shalagin
капитан 1-го ранга
Игорь!, "медленный газ" - это "тормоз"!Игорь Кронштадт сказал(а):Мушчинка, кот. должен был отдать мне заказ в субботу, вообще в каком-то неадеквате был. "Медленный газ", может последствия пятницы сказались?
Игорь!, "медленный газ" - это "тормоз"!Игорь Кронштадт сказал(а):Мушчинка, кот. должен был отдать мне заказ в субботу, вообще в каком-то неадеквате был. "Медленный газ", может последствия пятницы сказались?
Я не стал стационарно крепить задний диван и не пожалел,я сделал по типу маленького переносного диванчика,можно вытащить и оставить на берегу,очень удобно по моему мнению,если интересно могу сфоткать,как раз вытащил из лодки под протяжку дистанции готовлю.разу вопрос - подскажите по размерам дивана, высота, глубина наклон спинки. Высота сейчас 23 см, но мне кажется надо пониже сделать.
Вот видишь )))Игорь Кронштадт сказал(а):Но скидку на остальное 10 процентов сделали, у меня пока только 5 было...
Теперь надо думать как эти стойки быстро крепить (а потом и снимать) к сланям, а их в свою очередь, каким-то замком-фиксатором крепить к шпангоутам.Игорь Кронштадт сказал(а):После магазина заехал на работу, экономил полторы штуки, которые от оснований сберег. Два часа времени и самодельные основания, именно под меня (высота 245 мм), сообразил.
А вот здесь по-подробней, пожалуйста. А то я ни черта не понял! Зачем стойки со сланей снимать? Слани зачем снимать? Пару раз за сезон ревизию провести? Если вода будет в лодке, так видно под рецессом будет, что она набирается. Тогда да, снимать слани и ремонтировать. А исчо зачем? И что такое замки-фиксаторы?shalagin сказал(а):Теперь надо думать как эти стойки быстро крепить (а потом и снимать) к сланям, а их в свою очередь, каким-то замком-фиксатором крепить к шпангоутам.
Всё очень просто. Для ночёвки или просто отдохнуть днём, сидения надо убирать.... Если бы стойки крепились к цельным сланям, размером во весь кокпит (теоретически), то можно было и не крепить их к шпангоутам. Сейчас стойки будут закреплены к слани размером , наверное, 1,3*1м. На стоянке всё будет нормально, но как поведёт себя эта конструкция при ходе на волне?, не будет ли болтаться, выгибаться и елозить? Конечно надо сначала испытать, может быть крепление слани к шпангоутам и не понадобиться....Кстати под такие высокие сидения надо делать и стекло и тент повыше, чем штатные.Игорь Кронштадт сказал(а):А вот здесь по-подробней, пожалуйста. А то я ни черта не понял! Зачем стойки со сланей снимать?
Сергей, будь добр, скинь фото своего транца под докатку с приложенной рулеткой. Нужны размеры. А то я свой транец доделал, а он какой то сильно большой и крепкий получился, размеры 300х310х300 мм. От "горизонта" раскладывается и в (+) и в (-). Я думаю пятнашку мотор выдержит, если не больше. Надо таблеток от жадности попить!Старший помощник Лом сказал(а):Я купил по осени два на АВИТО за 2000 руб.
А как эту бак.фанеру плотно к транцу приделать,он же ведь не ровный?Коля63 сказал(а):так я это и имел в виду,ещё одну доску из бак.фанеры и лист люминия прикрутить снаружи(на рисунке 2 и 4),а внутрь за место старой ,но по её размерам.для ин.моторв транец нужен шире.примерно 4см.