Автовход
регистрация          забыли пароль?

расширенный поиск     

motorka.org

катера, лодки, моторы

Motorka.org » Форум » Тематические форумы » Подвесные лодочные моторы

[ Сообщений: 14 ] 
Автор Сообщение
Сообщение 31.08.2010, 09:50 

Рег: 10.03.2010, 14:11
Вот такой вопрос: с точки зрения экономики что выгоднее: ино или наш отчественный двиг?
Взять, например, Нептун и Ямаху.
При одинаковой (примерно) мощности, стоимость ино почти на порядок выше. Поэтому что все-же выгодней брать?
Окупит ли себя баснословная цена иномарки даже с учетом удобства и надежности ее эксплуатации? Например, ино заводится с первых см. вытянутого троса, наш Нептун - крайне неохотно, надо подергать с десяток раз. Расход топлива на нашем тоже весьма велик. Также в первые 2-3 года эксплуатации многие вынуждены сменить практически все на нашем двиге на новое. Т.е. за 2-3 года - практически новый двиг получается. В то же врямя ино - надежная, ничего не надо, все работает как часы! Но опять же цена!
Если не брать кровопийц-олигархов, и тех, у кого з/п 1000$, то что советуте выбрать честному инженеру-клерку-рабочему с з/п до 1000$?

Сообщение 23.01.2011, 08:36 

Рег: 22.01.2011, 08:33
Скупой платит дважды:)))))))) Yamaha отличный производитель подвесных моторов главное надежный:)

2 Т или 4Т ???

Сообщение 06.02.2011, 01:08 

Рег: 29.04.2010, 01:02
Лодка: Прогресс 4
Мотор: Вихрь-М, 30; Москва-25, 30
не забывайте про подводные препятствия тоже-у знакомого тохатцу 30,один раз в топляк-вал погнул-9штук,второй раз винт-вот такое неудачное лето дяденька.что то непонятно про замену всего в двигателе в первый сезон,кто это придумал,брак может быть,но и гарантия есть

Сообщение 06.02.2011, 15:56 

Рег: 03.06.2010, 21:59
    Лодка: Прогресс-2 Колибри-240
    Мотор: Вихри-30и20 Ветерок-8(2) Москва-12.5 микрогибрид 2л,c
    Если руки из плеч и есть тяга к технике доведенный до ума отечественный мотор ничуть не хуже импортного если не брать в расчет шум но это справедливо только для технарей для всех остальных если позволяют средства альтернатив нет только импорт.

Сообщение 07.02.2011, 13:29 

Рег: 19.01.2011, 20:59
    ribac666:
    Если руки из плеч и есть тяга к технике доведенный до ума отечественный мотор ничуть не хуже импортного если не брать в расчет шум но это справедливо только для технарей для всех остальных если позволяют средства альтернатив нет только импорт.

обычно так рассуждают те кто ни имеет импортного движка. как бы не был доведен вихрь ни за что не поменяю его на свой т18.

Сообщение 07.02.2011, 20:32 

Shark777:
    ribac666:

обычно так рассуждают те кто ни имеет импортного движка. как бы не был доведен вихрь ни за что не поменяю его на свой т18.

Или те кому он нахрен не нужен и не потому что они не могут его купить а потому что у них прекрасно работает и ВИХРЬ 30 в котором их все устраивает а то что не устраивает переделывается так как нравится, и учитывая экономический аспект мой вихрь ощутимо дешевле как по цене так и по содержанию, про ремонт так вообще молчу.

Сообщение 07.02.2011, 21:00 

Рег: 13.07.2010, 21:11
    NikVE:
    Вот такой вопрос: с точки зрения экономики что выгоднее: ино или наш отчественный двиг?
    Взять, например, Нептун и Ямаху.
    При одинаковой (примерно) мощности, стоимость ино почти на порядок выше. Поэтому что все-же выгодней брать?
    Окупит ли себя баснословная цена иномарки даже с учетом удобства и надежности ее эксплуатации? Например, ино заводится с первых см. вытянутого троса, наш Нептун - крайне неохотно, надо подергать с десяток раз. Расход топлива на нашем тоже весьма велик. Также в первые 2-3 года эксплуатации многие вынуждены сменить практически все на нашем двиге на новое. Т.е. за 2-3 года - практически новый двиг получается. В то же врямя ино - надежная, ничего не надо, все работает как часы! Но опять же цена!
    Если не брать кровопийц-олигархов, и тех, у кого з/п 1000$, то что советуте выбрать честному инженеру-клерку-рабочему с з/п до 1000$?

если собираешся много ездить и по долгу-бери японца.не пожалееш.если два раза в сезон и с баблом напряг то можно и со шморголкой помучиться.

Сообщение 07.02.2011, 21:32 

В любом варианте новый импортный мотор для начинающего и не стесненного в средствах лодковладельца будет самым правильным выбором, в случае когда денег в обрез и их отсутствие компенсируется неиссякаемым энтузиазмом тогда добро пожаловать в клуб любителей отечественной техники,приятное времяпрепровождение гарантируется на все 100%

Сообщение 08.02.2011, 16:24 

Рег: 06.02.2011, 00:16
    К хорошему привыкаешь быстро, и если вихрь устраивает на все сто, то надо пару раз проехать на нормальном моторе, Где не надо дёргать по несколько раз шнур, или крутить стартером, когда мотор передумал заводиться, постоянные остановки когда трава наматывается на винт, кричать соседу под ухо чтобы он тебя услышал и многое другое. И тогда всё изменится сразу, всё то что до этого устраивало, покажется просто вчерашним днём. За удовольствие надо платить, а это того стоит.

Сообщение 08.02.2011, 19:30 

Рег: 19.01.2011, 20:59
    есть еще одно НО. Безопасность, какой бы не был надежный вихрь заливает его на попутной волне не слабо. яаонец полупогруженный вводу будет работать. в этом году выезжал на рыбалку 66 раз. (то на своем Т18, то на я40 родственника). ни разу под капот не лазили не там - не там. сезон открыли в середине апреля - закрыли в декабре. Какой ремонт? Уе@ать мотор в пень можно так что вихрь транец оторвет! но к качествам мотора это не имеет ни какого отношения! многие владельцы Нептунов\вихрей хотят сесть на японца, а видели вы хоть одного иномарочника купившего потом Вихрь? Когда еду на рыбалку думаю тока оней, а не о том как обратно ехать:)

Сообщение 08.02.2011, 21:01 

Shark777:
    есть еще одно НО. Безопасность, какой бы не был надежный вихрь заливает его на попутной волне не слабо. яаонец полупогруженный вводу будет работать. в этом году выезжал на рыбалку 66 раз. (то на своем Т18, то на я40 родственника). ни разу под капот не лазили не там - не там. сезон открыли в середине апреля - закрыли в декабре. Какой ремонт? Уе@ать мотор в пень можно так что вихрь транец оторвет! но к качествам мотора это не имеет ни какого отношения! многие владельцы Нептунов\вихрей хотят сесть на японца, а видели вы хоть одного иномарочника купившего потом Вихрь? Когда еду на рыбалку думаю тока оней, а не о том как обратно ехать:)

Про не открывания копота СЛУЧАЙ:мужик после сезонна привозит яму-30-2х так.на обслужив.открываем колпак,,,,,,,аа там,,,,,,,,,упоковачный пенопласт между колпаком и стартером. :lol:

Сообщение 08.02.2011, 22:05 

За удовольствие надо платить, а это того стоит.
    Согласен полностью. Вы и платите а также платите за межсезонное обслуживание и еще платите Лукичу(для тех кто не знает спец по ремонту любых типов зажиганий) На здоровье и в отличии от многих Я ездил на новом ДЖОНСОНЕ 30 еще в 1991году и ничем особенным он меня не впечатлил, жрал 95 на уровне моего сегодняшнего мотора, по скорости выигрывал не значительно. В общем готов стать первым кто с нового импортного пересел на проверенного годами вихря, единственная тонкость состоит в том что по роду своей работы могу починить совершенно любой лодочный или автомобильный мотор, поэтому мне вполне подходит и вихрь, и те деньги в которые он мне обходится в расчет не берутся, поломается починим за вечер а поковыряться в своем моторе мне просто нравится.Когда еду на рыбалку думаю тока о рыбалке, а когда еду обратно думаю о холодном пиве та как на рыбалке пить некогда.

Сообщение 09.02.2011, 19:45 

ribac666:
    За удовольствие надо платить, а это того стоит.
    Согласен полностью. Вы и платите а также платите за межсезонное обслуживание и еще платите Лукичу(для тех кто не знает спец по ремонту любых типов зажиганий) На здоровье и в отличии от многих Я ездил на новом ДЖОНСОНЕ 30 еще в 1991году и ничем особенным он меня не впечатлил, жрал 95 на уровне моего сегодняшнего мотора, по скорости выигрывал не значительно. В общем готов стать первым кто с нового импортного пересел на проверенного годами вихря, единственная тонкость состоит в том что по роду своей работы могу починить совершенно любой лодочный или автомобильный мотор, поэтому мне вполне подходит и вихрь, и те деньги в которые он мне обходится в расчет не берутся, поломается починим за вечер а поковыряться в своем моторе мне просто нравится.Когда еду на рыбалку думаю тока о рыбалке, а когда еду обратно думаю о холодном пиве та как на рыбалке пить некогда.

Я с уважением отношусь к людям которые своими руками пока не довидут технику до совершенства не успокоятся.
    И судя по соседнему блогу у вас уже с большой натяжкой можно назвать мотор Вихрем. ;) а сдесь мы всётаки рассматриваем приобретение мотора новичком И ДАВАЙТЕ НЕ БУДЕМ ЗДЕСЬ ТРЯСТИ У КОГО БОЛЬШЕ ИЛИ КРУЧЕ.есть конкретные плюсы вихря стандартного- выкладывайте.обсудим.а люди пусть читают и делают свой выбор!

Сообщение 09.02.2011, 20:44 

Если говорить про стандартный и вдобавок изношенный вихрь то все верно,для новичка он не подходит, может довести до нервного срыва,поэтому он подходит для небогатого новичка с неиссякаемым энтузиазмом, для всех остальных нужен мотор который будет требовать минимального вмешательства со стороны обычного пользователя,сегодня выбор импортных моторов позволяет удовлетворить любой каприз,хватило бы денег, качество современных импортных моторов находится на том уровне что выбирать какой производитель лучше нет особого смысла все достаточно хороши все зависит только от толщины кошелька, все остальные оставшиеся с советских времен рассматривать не стоит, годятся только для стойких духом.

[ Сообщений: 14 ] 

Motorka.org » Форум » Тематические форумы » Подвесные лодочные моторы