Автовход
регистрация          забыли пароль?

расширенный поиск     

motorka.org

катера, лодки, моторы

Motorka.org » Форум » Тематические форумы » Моторные лодки и катера

[ Сообщений: 16 ] 
Автор Сообщение
Сообщение 24.08.2010, 16:14 

Рег: 10.03.2010, 14:11
Предлагают взять Казанку без булей. Чем это грозит при эксплуатации? Река - Иртыш, 3-4 категория. Мотор пока не выбран, но на примете есть старенький Нептун.
Да, еще предлагают взять Прогресс-2, но закавыка: продает незнакомый чел, а Казанку - продает знакомый.
За Прогресс просят 32 тр, за Казанку - 20 тр, можно поторговаться. Прогресс не смотрел, Казанка - в хорошем состоянии.
Что посоветуете?

Сообщение 24.08.2010, 17:27 

Рег: 10.08.2010, 13:15
хочешь кувыркаться возьми казанку из двух зол выбирают меньшее в данном случае прогресс

Сообщение 03.09.2010, 17:22 

Рег: 15.07.2010, 13:05
А лодка уже взята? Цены названы каки-то нереальные...
У нас хороший прогресс можно найти с доками от 10 тысяч (а у дедушек и дешевле).
20 тыров за казанку, тоже немеряно много. Я ровно два месяца назад купил казанку без булей у перекупа (за сколько он её забрал у деда не знаю) за 15 тыров. Лодка на воде была сезон, максимум два, Целая заводская краска (местами слегка облупившаяся на днище и внешней стороне борта), внутри даже не красил, лодка как с завода, а снаружи покрасил автоэмалью.
В комплектацию входило стекло с креплениями (его походу даже не ставили), комплект сланей, заводские сладные сидушки, вёсла, паспорт 67 года.
На лодке хожу уже месяц по Соку (место парковки, довольно небольшая речка) и Волге, очень доволен. На хорошо покрашенную казанку с палубой в шашечку и светоотражающими номерами на белых бортах народ на воде смотрит как на дороге смотрели бы на отреставрированную 21 волгу)
Но все говорят, что я купил её дорого и могу довольно часто не выйти на волгу не опасаясь ветра...
Вот думаю о Прогрессе 2, благо есть возможность взять недорого...
Поэтому при вашем ценовом раскладе и одинаковом состоянии я бы взял прогресс. Он понадёжнее.
А у казанки есть огромный плюс на малых речках, где нет волны.
На 12 ветерке (увы не моём...) вдвоём прогресс 4 с вихрём и 3 членами экипажа мы легко делали.
Сейчас в силу бюджета (вернее его отсутствия) хожу на новом ветерке 8 подаренном папой года 3 назад. А ещё огромную экономию даёт разница в колличестве потреблённого бензина)
Отлично для неспешной прогулки но всё-таки маловато.
А касаемо кувырканий... всё относительно... Дай дураку х... стеклянный, он и его разобьёт и руки порежет) Всё должно быть в меру, я знал людей, которые кувыркались по пьяни на П4 и вихре 30...
На моторе 8-15 (даже наверное 20 как по паспорту у меня) казанка вполне приятная и прогнозируемая лодка.
Если бы ходил только по Соку не было и мыслей менять, со временем подкопить на импортный 15-20 сильный моторчик и гуд).

Сообщение 06.09.2010, 08:37 

пасиба! нет, лодку пока не взял. Сезон уже практически закончен, жду, может цены вниз повалятся и кто-то захочет еще что скинуть.
Ну и еще вопросик: так ли сильно кувыркается казан без булей? У моего знакомого лодочка самодельная из фанеры, меньше казана примерно на половину и уже по ширине, а так отдаленно на него смахивает. Так на ней он зажигает с семьей под Ямой 4-х кобыльной. Вроде не опрокидывался. Таранить бакены, налетать на арматуру на ней - уже было, латки стоят на пробоинах. Но вроде не переворачивался. Сильно валкая казанка без булей?

Сообщение 06.09.2010, 15:10 

Рег: 03.06.2010, 17:21
Ищи с булями, оно вернее.

Сообщение 06.09.2010, 16:38 

Рег: 10.08.2010, 13:15
насчет цены полностью согласен великовата к слову сказать у нас цена радует больше максимум что просят за казанку с булями 10 руб а в среднем не больше 5 ,без булей под в20 была у дядьки дак он в среднем каждую 3 рыбалку купался когда волна была

Сообщение 06.09.2010, 17:53 
Купайся дома и не куда не суйся :lol:

Сообщение 25.09.2010, 11:38 

тут такая ситуация. Планирую походы в одиночку "за романтикой", посему так и не определился с выбором судна. Дело в том, что мои знакомые совсем не разделяют моих увлечений и даже считают меня несколько странным (все они диванно-телевизорно-пивного типа существа, ну еще немного авто увлекаются, тем и ограничиваются). Поэтому планирую лодку для себя одного, любимого. Отсюда вопрос: одному вроде как проще справится с Казанкой (вес ее 140 кг). Но Прогресс-2 лучше и солиднее, однако его вес 200 кг пустого, и не менее 280 кг с двигом и барахлом. Может ли один чел спустить и вытащить из воды Прогресс? Пробовал ли кто такое совершать?

Сообщение 25.09.2010, 21:24 
ХОДИЛ И НА КАЗАНКЕ И НА ПРОГРЕССЕ ,МОЖНО СКАЗАТЬ ВЫРОС С НИМИ .ВСЯ ПРОБЛЕМА ДЛЯ ЧЕГО НУЖНА ЛОДКА ЕСЛИ РЯДОМ СЕТИ СТАВИТЬ -ТО КАЗАНКА ЛЕГКАЯ И УДОБНАЯ ОДИН УПРАВИШСЯ,НУ ЕСЛИ НОРМАЛЬНО НАУЧИТЬСЯ Я 1,5 МЕТРОВУЮ ВОЛНУ ПРОХОДИЛ ,НО ТОЛЬКО НА ВИХРЕ НАДЕЖНОМ И ПОПЕРЕК ПРИ УМЕНИИ МОЖНО И РАЗВЕРНУТЬСЯ СЕЙЧАС ПРАВДА НЕ РИСКНУЛ БЫ .НУ А ПРОГРЕСС ЭТО КАТЕР ДЛЯ ПУТЕШЕСТВИЙ И ДАЛЬНИХ ПОХОДОВ -ВЕШЬ !!!!НО ПРОБЛЕМА ТЯЖЕЛ ,НА БЕРЕГ С БОЛЬШИМ ТРУДОМ ОДИН ДО ПОЛОВИНЫ ВЫТАЩИШЬ .

Сообщение 17.12.2010, 13:04 
[quote="OlegBogatyrev"]Апаспорт 67 года.
А можно посмотреть скан паспорта 67 года?Взял такую же ,но паспорта не сохранилось.

Сообщение 20.02.2011, 18:26 

Рег: 20.02.2011, 16:04
Не знаю как прогресс но сам уже 4 год гоняю на казанке без булей с30 по Волге в любую погоду и проблем ни с подёмом ни со спуском не имеюю

Сообщение 20.02.2011, 18:52 

Рег: 15.04.2010, 09:36
У меня Прогресс-4 с мотором Я-40, на прицепом с лебедкой: спуск и подъем без проблем. Но если кататься одному, может вообще лодку другую присмотреть: обь, воронеж, ока-4 легкие лодочки.

Сообщение 20.02.2011, 19:01 

Рег: 19.01.2011, 20:59
fazaw220:
Не знаю как прогресс но сам уже 4 год гоняю на казанке без булей с30 по Волге в любую погоду и проблем ни с подёмом ни со спуском не имеюю

Ну Волга разная бывает. я бы за милионн в щуку не сел. :D

Сообщение 02.04.2011, 17:46 

Рег: 15.05.2010, 16:35
Я всю жизнь плаваю на казанки с булями сперва на ветерке 8 а потом поставил руль и вихрь 25 совсем другое дело поворот проходит хорошо и главное я в любую протоку пролезу а в большую волну тоже хожу главное карму не подставить вот сейчас купил Меркурий 15 4тактный. А вес -груз если ровно уложить она легче везёт чем прогрес тоже 400кг .У нас есть прогрес а рыбачим всегда на казанки да и топлива расход меньше .КТО К ЧЕМУ ПРИВЫКАЕТ А Я ПРИВЫК К МЕТЛЕ С ДЕТСТВА

Сообщение 03.04.2011, 14:51 

Рег: 19.01.2011, 20:59
ну приезжай на метле к Ровному посмотрим как она в волну:)

Сообщение 22.04.2011, 23:48 

Рег: 22.04.2011, 23:46
смотря для чего?

[ Сообщений: 16 ] 

Motorka.org » Форум » Тематические форумы » Моторные лодки и катера