Автовход
регистрация          забыли пароль?

расширенный поиск     

motorka.org

катера, лодки, моторы

Motorka.org » Форум » Тематические форумы » Подвесные лодочные моторы » Suzuki

[ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
Сообщение 15.07.2010, 10:21 
Добрый день. Поменяли мотор ямаха 25 на сузуки 50, лодка обь-3. Не заметили большого прироста скорости. Винт купили солас с шагом 17. Существуют ли более скоростные винты?

Пожаловаться на это сообщение

Ответить с цитатой  
Сообщение 15.07.2010, 13:16 
Геометрия винтов solas отличается от оригинальных винтов, и если вам нужны характеристики как у оригинального винта, то нужно покупать винт solas шагом на единицу меньше

То есть ваш solas 17, это как винт suzuki 18

Думаю, что вам нужно смотреть на винты с меньшим шагом

Ответить с цитатой  
Сообщение 16.07.2010, 09:48 
То есть....запутался,чем меньше шаг - тем больше скорость? Нас интересует прежде всего более высокая скорость - мы катаемся на водных лыжах.

Ответить с цитатой  
Сообщение 16.07.2010, 17:47 
Виталий:
То есть....запутался,чем меньше шаг - тем больше скорость? Нас интересует прежде всего более высокая скорость - мы катаемся на водных лыжах.

Нет скоросной винт это винт с большим щагом, а грузовой с маленьким. Если лодка загружена сильно, то слишком скоростной винт может даже на глиссер не вывести. Для того чтобы таскать лыжника обычно используют грузовые винты. Но не стоит кидаться в крайности - винт выбирается из расчета корпуса лодки и мотора.

Для оби-3 50 сильный четырехтактник, это очень много - слишком тяжелый и слишком мощный мотор (как минимум нужно усиливать транец). Думаю оптимальным будет штатный винт с шагом 13, если Solas то с шагом 12 - хотя конечно нужно смотреть по тахометру и загрузке лодки.

Ответить с цитатой  
Сообщение 16.07.2010, 22:33 
Глеб,спасибо большое!
Транец мы усилили, и если мотор у нас большой для такой лодки...и нам все-равно не хватает скорости....чтобы вы посоветовали нам? (я просто думал,что есть еще более скоростной винт и купив его скорость увеличится и все будет так как я хотел...)

Ответить с цитатой  
Сообщение 17.07.2010, 07:54 
Цитата:
Транец мы усилили, и если мотор у нас большой для такой лодки...и нам все-равно не хватает скорости....чтобы вы посоветовали нам? (я просто думал,что есть еще более скоростной винт и купив его скорость увеличится и все будет так как я хотел...)

Для оби-3 больше 40 ставить смысла нет, и я бы поставил двухтакьтник, он и легче и дешевле четырехтакнтного.

Думаю вы знаете, что разный угол установки мотора сильно влияет на скорость, ну и с винтами поиграться - поставте с 13 шагом - лыжника легко вытащите.

Кстате вес какой у лыжника? Какая загрузка лодки?

Ответить с цитатой  
Сообщение 19.07.2010, 13:01 
Загрузка лодки - в принципе всегда один человек - водитель. Лодка используется только для катания лыжника. Вес лыжника 80кг, точнее вес вейкбордиста.
А шлицы винтов от сузуки 60 или 70 одинаковые? Может есть смысл поставить их,раз лодка для такого мотора маленькая и....тем самым мы не будем особо издеваться над двигателем?

Ответить с цитатой  
Сообщение 07.06.2011, 17:44 

Рег: 13.07.2010, 21:11
ПРАВИЛЬНЫЙ ПОДБОР ВИНТА-при макс.загрузке и при полной открытой заслонке Д.В.С. должен раскручивать макс.обороты установленными заводом(см.инструкцию по эксплуатации)желательно ближе к вернему приделу тогда и скорость будет и лыжника утянеш.

Ответить с цитатой  
Сообщение 23.07.2011, 12:15 

Рег: 30.06.2011, 12:40
луха:
ПРАВИЛЬНЫЙ ПОДБОР ВИНТА-при макс.загрузке и при полной открытой заслонке Д.В.С. должен раскручивать макс.обороты установленными заводом(см.инструкцию по эксплуатации)желательно ближе к вернему приделу тогда и скорость будет и лыжника утянеш.

подписываюсь под выше сказанным.!
пользую такой мотор уже 400 часов, поигрался с винтами и вывод такой
-Лодка общим весом 440кг+лыжник скорость 47-50 винт шагом 15 на нижнем пределе обороты -тяжко ему,
а вот шагом 14 скорость таже только дышиться ему и крутит до потолка! шагом 16 расход бенза большой
и уж совсем хреново с оборотами!

Ответить с цитатой  
 [ Сообщений: 9 ] 

Motorka.org » Форум » Тематические форумы » Подвесные лодочные моторы » Suzuki