Геннич
гл. старшина
- Имя
- Геннадий
- Лодка
- мотолодка,самодельная
- Мотор
- В-8,М-5,М-12.5,Прибой,Нептун23
часть1. http://youtu.be/cX0G594HDjc
Дмитрий, что с таким винтом по ходу поолучается ,до каких оборотов Прибойчик раскручивается, какая скорость???Dim_pnz сказал(а):Геннадий, отличная работа! Какой красавец получился!
С Ямовинтом примерно так получается:
Глушитель впуска простой с забором воздуха в верхней части со стороны двигателя.Не знаю насколько эффективней лабиринтный,с простым разница в уровне шума впуска "слышна не вооружённым ухом".Ещё не маловажный аспект для меня-воздух поступает в карб.с верхней части колпака мотора,более теплый. Дорожить приходиться при 0\-8град. Х.Х.(мин.ход) должен быть ровным,устойчивым все 8-10 часов рыбалки и движок за это время не должен даже "пукнуть"неправильно,забросать свечу и т.п.,запускаться с первого потяга и как правило на скорости.ovchinnikov 1966 сказал(а):Все в лучших традициях, сделано просто отлично. Есть вопрос. Глуш.впуска как устроен, есть лабиринт или просто короб ?Заж.двух.канал.- кнопка стоп от чего? Так понимаю должна быть с двумя не зависимыми парами контактов?
Не знаю как у кого,уменя Прибой с родным винтом при массе комплекта 160-170кг на глисс. не выходит,а меркури 4 2т трудно но выползает на 23-24км.AVSh сказал(а):Дмитрий, что с таким винтом по ходу поолучается ,до каких оборотов Прибойчик раскручивается, какая скорость???Dim_pnz сказал(а):Геннадий, отличная работа! Какой красавец получился!
С Ямовинтом примерно так получается:
с родным винтом на пластиковой колибри выхожу на 20 км ( правда сидеть приходится по середине лодки и рулить трубой ) нашел ямовский винт 7х7 , как думаете пойдет?AVSh сказал(а):Геннадий , про то и речь - у родного винтика Прибоя КПД никакой. Виктоша рассказывал , что переход на ямаховский винт прибавил и скорости и тяги его Прибою. А речь моя о том , что при таком отношении к Прибою как у тебя, и если поставить нормальный винт, по супостатов он сделает. Да к тому же сейчас и нет подобных моторов. А если его обработать АФК, снизив трение , по получится вообще Перпетум Мобиле.
поясните плиз, че такое афк? где брать? и что делать?Алексей Михайлов сказал(а):с родным винтом на пластиковой колибри выхожу на 20 км ( правда сидеть приходится по середине лодки и рулить трубой ) нашел ямовский винт 7х7 , как думаете пойдет?AVSh сказал(а):Геннадий , про то и речь - у родного винтика Прибоя КПД никакой. Виктоша рассказывал , что переход на ямаховский винт прибавил и скорости и тяги его Прибою. А речь моя о том , что при таком отношении к Прибою как у тебя, и если поставить нормальный винт, по супостатов он сделает. Да к тому же сейчас и нет подобных моторов. А если его обработать АФК, снизив трение , по получится вообще Перпетум Мобиле.
Зажигание стандартное:от Ивана(сайт мотолодка)\от Дмитрия\от Стаса.Это в принципе одна и таже схема.Где первоисточник(или кто)я не в курсе.Моточные данные катушек зависят от состояния магнитов на маховике и мощности\чуствительности применяемого тиристора.Управляющая цепочка тиристора-хочешь с RC-фильтром,как на сайте Дмитрия,хочешь с возможностью автоопережения(5-7град),как на 2-х других схемах.Я делал все варианты.С авто опережением я работал только при настройке-на практике слишком малый диапазон.RC-фильтр-у Прибоя мах.обороты 4500,может поэтому он видал этот фильтр в одном месте.Короче разницы я не обнаружил.Защитный диод-обязательно.Значит у меня:накопительная-4500в. провод 0.14мм,2 шт.на противоположных "рогах" одного сердечника,сфазированы(читай-параллельны),сигнальная-200в. 0.14мм намотана поверх одной из осветительных.Тиристор ВТ151 800в,конденсатор 1мкф630в,диоды 2А1000в 4шт(2 на накопительной,1 на управл. 1защитный),резистор 51 Ом в цепи управления тиристора второй конец на массу.Всё.КОЛЕБАСС сказал(а):Генадий а можно подробней про зажигалку.какая схема?и по виткам.у вас получается 4500 витков х2.в сумме получается 9000 а если паралельно то так и остается4500 .Дмитрий рекомендует 6000 оптимально.и сколько у вас управляющая?