Gaga66
матрос
- Имя
- Сергей
- Лодка
- динго 27
- Мотор
- салют, ямаха 2
Здравствуйте!!! Мужики помогите оживить сдохший салют!!! Нет искры на контактном зажигании, при прокручивании прибор показывает на высоковольтном проводе отклонение стрелки до 60 V, Электронное зажигание не интересует. Хочу восстановить контактное оно проще.. Посоветуйте, что можно сделать? В чём причина? (что перемотать, намотать, поменять, что от чего подходит? мотор 70 года, почти новый!
Катушку прозванивали электрики а если всё срезать и намотать первичку я спрашивал у них ! сказали что не мотают и провода нет все трансформаторы и электродвигатели они отправляют на перемотку...у нас не мотают а я не знаю где взять провод и какой? и порядок намотки.
Спасибо!!! За советы, произвёл сегодня вскрытие катушки, удалил вторичную обмотку, вначале потренировался на старой дохлой дружбовской, что бы знать с чем имею дело. Подключил ижевскую катушку и эта сволочь ударила меня током!!! Не поверив, подсоеденил свечу а на ней синяя с громким щелчком ИСКРА и это не от шнура, а просто от поворота рукой за маховик. При зазоре в 2 мм, это конечно не 8 мм как пишут, но я и не стартером дёргал. Меня и это устроило, что он всё таки ОЖИЛ... Теперь я про него знаю на 99% всё. Спасибо ещё раз за помощь в поимке искры. И ещё один вопрос: изоляцию катушки после вскрытия достаточно будет изолировать эпоксидной смолой с какой нибудь электробумажкой или ещё что то надо? 
Не Трогай пусть работает