просто Андрей
капитан 1-го ранга
- Город
- РТ, Казань
- Имя
- Андрей
- Лодка
- Grizzly 580
- Мотор
- Mercury 100
Re: Отзыв о лодке ОКА!
Я уж про сегодняшнии СМИ промолчу, а про тогдашнии, вообще не стоит, а КиЯ , для меня вообще не образец правдивости, сколько народу пожалело о том что воспользовались ихнеми рекомендациями по ремонту, а сколько пролетело при изготовлении лодок по их чертежам, так что не надо. Тут вон дюраль по совету из 300 советов уважаемого в СССР лодочника грели паяльной лампой и что получили. Я сужу только по собственному опыту, а не по статейкам, тем более заказным, потому и лодки часто меняю, чтоб многое знать наверняка, а не по наслышке. Ну так вот скажу по собственному опыту по Ока, я её гонял в хвост и гриву под хорошим Нептун23 и отдал на судно, которое песок моет для Казани, наблюдаю эту лодку постоянно, она используется как тузик и тоже под Нептун23, до сих пор эта лодка жива и здорова, мне люди спасибо регулярно за неё говорят. Сейчас случайно подвернулась еще одна Ока и я даже не задумываясь её взял, так только бегло оглядев, потом уж дома более детально осмотрев, вынес резюме для самого себя, что лодке в своё время хорошо досталось, эксплуатация видимо была плотная, но криминала я в ней не нашел и буду эксплуатировать её и дальше, кстати подкрепление дна у нее несколько лучше, чем на ОКА-4, с одной стороны флоры почаще сделаны, а с другой 6-ть реданов против 4-х Оки-4, а они тоже, как ребра жесткости, работают. Коррозия, вот основной бич этих лодок, если вовремя к лодке руки не приложили, то да, будет с ней беда, а если регулярно подправлять ЛКП, то они еще долго проживут и при работе под иномарками.shalagin сказал(а):"Брехня" из журнала КиЯ № 29 , 64. Видимо просто было много брака и до наших дней дожили самые крепкие экземпляры.