Автовход
регистрация          забыли пароль?


Лодки Моторы Прицепы Услуги Обучение Книги Объявления Ещё

Motorka.org
катера, лодки, моторы
Благодарю всех Форумчан за помощь и поддержку в возврате Моторки
Motorka.org » Форум » Клуб "Моторка" » Кают-компания



Начать новую тему Ответить на тему  Страница 3 из 4
 [ Сообщений: 78 ]  На страницу < < <   1, 2, 3, 4   > > >
Автор Сообщение
 Сообщение #51 12.01.2018, 14:46

Рег: 12.09.2015, 06:10
Сообщения: 892
Откуда: Новосибирск
Имя: Александр
Лодка: Крым
Мотор: Вихрь 30
Карма: 33
hanter2013:
Саша, я пробовал так. У меня половина вышла в брак. Ну такие может у меня руки.
Не факт. Посмотрел процесс - там руки надо похлеще набивать, чем со стеклянными банками.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Сообщение #52 12.01.2018, 19:33
Аватара пользователя

Рег: 23.08.2013, 23:11
Сообщения: 3083
Откуда: Старая Русса
Имя: Александр
Лодка: воронеж
Мотор: 6
Карма: 191
[quote="DAASN"][quote="hanter2013"... вЯчЕславович, засадную тему ты открыл, теперь на форуме постоянно есть хочется :lol:



Так и хорошо что вкусная тема.. :D
есть чем занятся с аппетитом подгоняемым..
Зима длинная,ваяй "клаву" вечерами...
Потом купляй запас мойвы,сельди ,масла,томата , круп,кур и алхимничай,набивай руку..
К лету освоишь все премудрости,родня проглотит языки и будут просить ещё. :D
Уважение супруги возрастёт неоднократно (со всеми сопутствующими приятными моментами) :hahaha:
Друзья отведав,тоже оценят и проникнутся уважухой
Летом наловишь,накрутишь разного запасу и будешь проходя мимо магнитов и прочих рыбмагов,презрительно плювать в их сторону..
Вишь скоко приятностей?
Один позитив! :)

_________________
Рождён-в Советском Союзе,
сделан- в СССР.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Сообщение #53 12.01.2018, 20:22
Аватара пользователя

Рег: 23.08.2013, 23:11
Сообщения: 3083
Откуда: Старая Русса
Имя: Александр
Лодка: воронеж
Мотор: 6
Карма: 191
Мой старичок.
Сделан за один вечер в гараже,из всего подручного что под верстаком нашлось.
Горловина и крышка из разрезаного вихрёвского маховика.
Покупал только 2 термометра и кран перепускной с заглушкой слива,в сантехнике.
Практически без затрат,а сколько им сделано и не сосчитать примерно даже.

(буду переделывать крепление,гаек много,надоедает крутить.И резьба со временем тянется,не гуд)

OV8jV8FkiFw.jpg



VTzVo-nwc0I.jpg



0wnKV7WB7vA.jpg



pVmDJI-YIg4.jpg


_________________
Рождён-в Советском Союзе,
сделан- в СССР.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Сообщение #54 12.01.2018, 21:59
Аватара пользователя

Рег: 12.01.2010, 19:34
Сообщения: 624
Откуда: Печоры-Псковские
Имя: Юрий
Лодка: лодка
Мотор: мотор
Карма: 29
Да весшь хорошая. Лет 20 пользую,что только не катал и рыбу и птицу,кроликов,бобров,кабанчиков.И всяк разную дичь.А по рецептам тут как привыкнешь. А вот температура давление и время это стабильно.

_________________
все под богом ходим


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Сообщение #55 13.01.2018, 14:41

Рег: 12.09.2015, 06:10
Сообщения: 892
Откуда: Новосибирск
Имя: Александр
Лодка: Крым
Мотор: Вихрь 30
Карма: 33
Ну вот ... перекусил ... теперь можно и в тему заходить, а то как в этом ролике :)



А теперь, внимание, вопрос ... дзынь ... ((С) ЧГК) ... Как приготовить горбушу, точно также как была в продаже в жестяных баночках в СССР, когда даже косточка хребтовая как сахарная распадается при легком покусывании и не доставляет никаких неудобств в созерцании и дегустации продукта, а возникают только лишь одни хвалебные отзывы в сторону кулинара столь изуминельного шедевра автоклавной кулинарии?

И второе - как приготовить кильку в томатном соусе ... все то же самое по аналогии той, что была в плоских маленьких баночках копеек за 5, если не ошибаюсь?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Сообщение #56 13.01.2018, 14:59
Аватара пользователя

Рег: 10.08.2014, 12:52
Сообщения: 5443
Откуда: темрюк
Имя: Иосиф (Юзик)
Лодка: казанка5 Прогресс 4
Мотор: ямаха25, ямаха 55 ямаха 40
Карма: 194
Вопрос снят. Ставишь банки в автоклав. Заливаешь воду. Закачиваешь воздух. Ставишь на плиту. Доводишь температуру до 120 градусов. Выключаешь газ. И даёшь полностью остыть. Вот тебе и воспоминания с детства.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Сообщение #57 13.01.2018, 15:20

Рег: 12.09.2015, 06:10
Сообщения: 892
Откуда: Новосибирск
Имя: Александр
Лодка: Крым
Мотор: Вихрь 30
Карма: 33
Иосиф, в большей степени интересовала рецептура/инградиенты. И еще вопрос - насколько хорошо подойдет для этого замороженный продукт? Иного (гарбуша, килька) в нашем регионе не ловится. Только в магазинах и только на прикорм звонкой монетой.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Сообщение #58 13.01.2018, 15:40
Аватара пользователя

Рег: 10.08.2014, 12:52
Сообщения: 5443
Откуда: темрюк
Имя: Иосиф (Юзик)
Лодка: казанка5 Прогресс 4
Мотор: ямаха25, ямаха 55 ямаха 40
Карма: 194
Саша, рецептура простая, а вот ингредиенты на любителя. Банка набивается на две трети (для томата). Если в масле то чуть больше. Один или половинка лаврового листа. 3-4 горошины чёрного перца. Немного соли (на любителя). Если в томате то заливается томатом что бы покрыло рыбу не больше. Если с маслом то вливаем одну две ложки столовые масла. Всё!
Дополнительная опция. Можно положить лук с верху, морковь меконарезанную, сельдерей корень, любые овощи по вкусу и желанию. Иногда я делаю с перцем болгарским. Иногда присыпаю рисом.
Мороженная. А ты думаешь её раньше из свежей делали?. Из свежей намного вкуснее.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Сообщение #59 13.01.2018, 17:20

Рег: 12.09.2015, 06:10
Сообщения: 892
Откуда: Новосибирск
Имя: Александр
Лодка: Крым
Мотор: Вихрь 30
Карма: 33
hanter2013:
Саша, рецептура простая, а вот ингредиенты на любителя.
Спасибо! Перечитал еще темку, посмотрел ролики ... Очень заманчиво, особенно учитывая тот факт, что закрутки на зиму делаем постоянно. Скорее всего из за разных способов приготовления в обычном, скажем так, режиме и автоклавном итоговое блюдо будет разное и по консистенции и вкусу (?) но попробовать очень даже стоит :? . Возьму на заметку.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Сообщение #60 13.01.2018, 17:25
Аватара пользователя

Рег: 10.08.2014, 12:52
Сообщения: 5443
Откуда: темрюк
Имя: Иосиф (Юзик)
Лодка: казанка5 Прогресс 4
Мотор: ямаха25, ямаха 55 ямаха 40
Карма: 194
Тут надо фантазировать. Кулинария это фантазии. Блюдо должно импровизироваться. Оно от этого только лучше становится.
Закатка в автоклаве это получение готового блюда. Его не надо дополнительно снабжать. Открыл и кушай.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Сообщение #61 13.01.2018, 17:38

Рег: 12.09.2015, 06:10
Сообщения: 892
Откуда: Новосибирск
Имя: Александр
Лодка: Крым
Мотор: Вихрь 30
Карма: 33
hanter2013:
Тут надо фантазировать. Кулинария это фантазии. Блюдо должно импровизироваться. Оно от этого только лучше становится. Закатка в автоклаве это получение готового блюда. Его не надо дополнительно снабжать. Открыл и кушай.
Обычно крутим разнообразные овощные салаты. Соленья, маринады - отдельная тема. Варенья, компоты, как я понимаю мимо автоклавирования. Рыбу, мясо - вот это не заготавливали на долгий срок, если не считая заморозки.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Сообщение #62 13.01.2018, 17:40
Аватара пользователя

Рег: 10.08.2014, 12:52
Сообщения: 5443
Откуда: темрюк
Имя: Иосиф (Юзик)
Лодка: казанка5 Прогресс 4
Мотор: ямаха25, ямаха 55 ямаха 40
Карма: 194
Овощи можно делать и в автоклаве. Смотря что хочешь получить. Например солянку с грибами.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Сообщение #63 13.01.2018, 17:42
Аватара пользователя

Рег: 04.01.2014, 19:42
Сообщения: 3894
Откуда: лен обл
Имя: Валерий
Лодка: казанка, днепр (были), казанка5м3 (есть)
Мотор: зиф, салют, ветерок8, вихрь 20, нептун23 (были), вихрь30, ямаха40хвс
Карма: 127
Темка полезная :yes: К весне может забодяжу такую штуку....Но начну с маленькой ёмкости :good: На пробу.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Сообщение #64 13.01.2018, 17:43

Рег: 12.09.2015, 06:10
Сообщения: 892
Откуда: Новосибирск
Имя: Александр
Лодка: Крым
Мотор: Вихрь 30
Карма: 33
hanter2013:
Овощи можно делать и в автоклаве. Смотря что хочешь получить. Например солянку с грибами.
О! Отлично!!! Значит нам такой аппарат нужен!!! :D Объем пока присмотрел 24 литра, 30-литровый показался громоздким. Кто какими пользуется?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Сообщение #65 14.01.2018, 10:22

Рег: 13.06.2016, 12:26
Сообщения: 92
Откуда: Златоуст
Имя: Сергей
Лодка: Ривьера 320
Мотор: Москва М 12,5
Карма: 2
Самый лучший развес это поллитровые банки - открыл и съел. Ничего на завтра не остается. Но рыбку я варю 40 мин. начинаю отсчет от 120 град до 130-135 град. Кости провариваются. По чешуе. Чебак отлично идет с чешуей - из нее желе получается. Вот по остальной проблемма Окунь, карп не проваривается и поэтому лучше чистить.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Сообщение #66 14.01.2018, 13:12
Аватара пользователя

Рег: 16.08.2016, 23:01
Сообщения: 353
Откуда: Москва
Имя: Константин
Лодка: Казанка-М, Флинк 280 TLA
Мотор: Нептун-23, Suzuki 2,5df
Карма: 30
А готовить лучше всего на газу? На электрической плите не получится? Для автоклава балон 27 литровый газовый можно использовать?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Сообщение #67 14.01.2018, 13:32
Аватара пользователя

Рег: 10.08.2014, 12:52
Сообщения: 5443
Откуда: темрюк
Имя: Иосиф (Юзик)
Лодка: казанка5 Прогресс 4
Мотор: ямаха25, ямаха 55 ямаха 40
Карма: 194
Вот так как сказал так оно и есть. На электрической тоже получится. Там режим прогрева будет несколько иной. Главное что бы нагрело до нужной температуры.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Сообщение #68 14.01.2018, 14:37

Рег: 13.06.2016, 12:26
Сообщения: 92
Откуда: Златоуст
Имя: Сергей
Лодка: Ривьера 320
Мотор: Москва М 12,5
Карма: 2
Давление в системе зависит от наполнения водой. Ка-то только ряд банок заправил (4 поллитровки) залил водой выше их и удивился давление доходило до 6 атм. При нормальной загрузке в 8 банок давление 3,5-4 атм. не более.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Сообщение #69 14.01.2018, 14:44
Аватара пользователя

Рег: 10.08.2014, 12:52
Сообщения: 5443
Откуда: темрюк
Имя: Иосиф (Юзик)
Лодка: казанка5 Прогресс 4
Мотор: ямаха25, ямаха 55 ямаха 40
Карма: 194
А что предохранительного клапана нет?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Сообщение #70 14.01.2018, 17:31

Рег: 13.06.2016, 12:26
Сообщения: 92
Откуда: Златоуст
Имя: Сергей
Лодка: Ривьера 320
Мотор: Москва М 12,5
Карма: 2
У меня без предохранительного клапана. Все проверялось на 15 атм. В крайнем случае из прокладки немного шипит, гайки завернешь и все ок. Это переваренный зиловский компрессор. Вварено дно, разрезан на 1/4 вверху приварены кольца для затяжки на 6 болтов - ранее делали на 8 но проверили и на 6. Если процесс контролируешь то смысл клапана.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Сообщение #71 14.01.2018, 17:57
Аватара пользователя

Рег: 10.08.2014, 12:52
Сообщения: 5443
Откуда: темрюк
Имя: Иосиф (Юзик)
Лодка: казанка5 Прогресс 4
Мотор: ямаха25, ямаха 55 ямаха 40
Карма: 194
6 атм перебор.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Сообщение #72 14.01.2018, 18:03
Аватара пользователя

Рег: 04.01.2014, 19:42
Сообщения: 3894
Откуда: лен обл
Имя: Валерий
Лодка: казанка, днепр (были), казанка5м3 (есть)
Мотор: зиф, салют, ветерок8, вихрь 20, нептун23 (были), вихрь30, ямаха40хвс
Карма: 127
lesk:
У меня без предохранительного клапана. Все проверялось на 15 атм. В крайнем случае из прокладки немного шипит, гайки завернешь и все ок. Это переваренный зиловский компрессор. Вварено дно, разрезан на 1/4 вверху приварены кольца для затяжки на 6 болтов - ранее делали на 8 но проверили и на 6. Если процесс контролируешь то смысл клапана.

Ресивер Зиловский, а не компессор :pardon:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Сообщение #73 14.01.2018, 19:22
Аватара пользователя

Рег: 08.12.2010, 13:31
Сообщения: 2550
Откуда: Волгоградская обл Светлый Яр
Имя: Владимир Валерьевич
Лодка: Две самоделки, Профмарин340, Малютка.
Мотор: Ветерок 8, 12, Прибой, Салют, Гибрид, Москва 12,5, 30, Нептун, Волгарь, Вихрь М, 30
Карма: 128
У меня автоклав на 14 баночек либо поллитровых или семисоток. Полностью из алюминия Крышка закрывается изнутри Нет риска что её приподнимет давлением и начнет травить воздух Давление для рыбы и мяса 1 очко Температура для рыбы (смотря какая рыба) от 112 до 116 градусов максимум Давление при этом 3,4-3,6 в зависимости от температуры заливаемой воды.
Компоты любые Салаты любые.но там технология Давления иногда достаточно пол очка и температура только довести до ста и выключить. Все можно делать в собственном соку Без сахара

_________________
Удачи всем
Никогда не оправдывайся. Друзьям это не нужно,а враги всё одно не поверят.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Сообщение #74 14.01.2018, 22:14
Аватара пользователя

Рег: 23.08.2013, 23:11
Сообщения: 3083
Откуда: Старая Русса
Имя: Александр
Лодка: воронеж
Мотор: 6
Карма: 191
Можно на газу и на плитке.
На костре и на паялной лампе.
Тены вставить и электромеханические термы, для вкл-отключения на заданной температуре.Временные реле.
Электроникой напичкивают.
Кто во что...

Но первично набивать руку и приобретать начальный опыт-лучше всего на газу ,и без наворотов на клаве.

По рецептам и темперам с давлюхами к ним,заморачиватся и голову забивать не стоит заранее.
Алгоритм действий должен быть таким-ваяишь "клаву",и первые заготовки проводишь по известным средним данным..Результат покажет и если будет что то не нравится,тогда и стоит искать советов, у иных пользователей с подобной "клавой", узнавать их какие темперновременные параметры ..

_________________
Рождён-в Советском Союзе,
сделан- в СССР.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Сообщение #75 14.01.2018, 22:14
Аватара пользователя

Рег: 23.08.2013, 23:11
Сообщения: 3083
Откуда: Старая Русса
Имя: Александр
Лодка: воронеж
Мотор: 6
Карма: 191
...

_________________
Рождён-в Советском Союзе,
сделан- в СССР.


Последний раз редактировалось вЯчЕславович 15.01.2018, 08:37, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  Страница 3 из 4
 [ Сообщений: 78 ]  На страницу < < <   1, 2, 3, 4   > > >

Motorka.org » Форум » Клуб "Моторка" » Кают-компания



© 2008 - 2018 Форум "Моторка" Новая Моторка | Написать письмо