Автовход
регистрация          забыли пароль?


Лодки Моторы Прицепы Услуги Обучение Книги Объявления Ещё

Motorka.org
катера, лодки, моторы
Благодарю всех Форумчан за помощь и поддержку в возврате Моторки
Motorka.org » Форум » Клуб "Моторка" » Кают-компания



Начать новую тему Ответить на тему  Страница 2 из 4
 [ Сообщений: 78 ]  На страницу < < <   1, 2, 3, 4   > > >
Автор Сообщение
 Сообщение #26 12.01.2018, 10:33
Аватара пользователя

Рег: 10.08.2014, 12:52
Сообщения: 5448
Откуда: темрюк
Имя: Иосиф (Юзик)
Лодка: казанка5 Прогресс 4
Мотор: ямаха25, ямаха 55 ямаха 40
Карма: 194
Тонкость и в том, что необходимо переработку делать строго по видам и размерам продукта. Рыбу с рыбой, мясо с мясом. По скольку здесь нужны разные режимы переработки по температуре и времени.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Сообщение #27 12.01.2018, 10:36
Аватара пользователя

Рег: 10.08.2014, 12:52
Сообщения: 5448
Откуда: темрюк
Имя: Иосиф (Юзик)
Лодка: казанка5 Прогресс 4
Мотор: ямаха25, ямаха 55 ямаха 40
Карма: 194
Я катаю тюльку и шпрот таким образом. На прогрев уходит 2 часа. Температуру довожу до 115 давление около 2,5-3. И выключаю. Даю остыть.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Сообщение #28 12.01.2018, 10:36

Рег: 12.09.2015, 06:10
Сообщения: 892
Откуда: Новосибирск
Имя: Александр
Лодка: Крым
Мотор: Вихрь 30
Карма: 33
hanter2013:
Тонкость и в том, что необходимо переработку делать строго по видам и размерам продукта. Рыбу с рыбой, мясо с мясом. По скольку здесь нужны разные режимы переработки по температуре и времени.
Это понятно. Буквально кратко хотелось бы, что бы не уводить тему в другое русло - как с опесторхами и прочей гадостью при таком режиме приготовления? Успевают подохнуть?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Сообщение #29 12.01.2018, 10:37

Рег: 12.09.2015, 06:10
Сообщения: 892
Откуда: Новосибирск
Имя: Александр
Лодка: Крым
Мотор: Вихрь 30
Карма: 33
hanter2013:
Я катаю тюльку и шпрот таким образом. На прогрев уходит 2 часа. Температуру довожу до 115 давление около 2,5-3. И выключаю. Даю остыть.
Для шпрот какая рыба идет? Подкинь рецепт.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Сообщение #30 12.01.2018, 10:39
Аватара пользователя

Рег: 10.08.2014, 12:52
Сообщения: 5448
Откуда: темрюк
Имя: Иосиф (Юзик)
Лодка: казанка5 Прогресс 4
Мотор: ямаха25, ямаха 55 ямаха 40
Карма: 194
Дохнут. Даже трихинеллы. Но правда такую гадость я не перерабатываю. Сразу сжигаю.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Сообщение #31 12.01.2018, 10:43

Рег: 12.09.2015, 06:10
Сообщения: 892
Откуда: Новосибирск
Имя: Александр
Лодка: Крым
Мотор: Вихрь 30
Карма: 33
hanter2013:
Дохнут. Даже трихинеллы. Но правда такую гадость я не перерабатываю. Сразу сжигаю.
Ну то, что видно - это понятно, при потрошении. Но не вся гадость без микроскопа видна.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Сообщение #32 12.01.2018, 10:44
Аватара пользователя

Рег: 10.08.2014, 12:52
Сообщения: 5448
Откуда: темрюк
Имя: Иосиф (Юзик)
Лодка: казанка5 Прогресс 4
Мотор: ямаха25, ямаха 55 ямаха 40
Карма: 194
Шпроты это килька. Сам продукт называется по технологии консервирования копчёной кильки.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Сообщение #33 12.01.2018, 10:46
Аватара пользователя

Рег: 10.08.2014, 12:52
Сообщения: 5448
Откуда: темрюк
Имя: Иосиф (Юзик)
Лодка: казанка5 Прогресс 4
Мотор: ямаха25, ямаха 55 ямаха 40
Карма: 194
Трихинеллу не каждый и под микроскопом увидит.
Саша, ну если ты подозреваешь о наличии такой гадости, то не катай. И не из безопасности, а от брезгливости. Я вот нашу краснопёрку не ем ни при каких условиях.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Сообщение #34 12.01.2018, 10:48

Рег: 12.09.2015, 06:10
Сообщения: 892
Откуда: Новосибирск
Имя: Александр
Лодка: Крым
Мотор: Вихрь 30
Карма: 33
hanter2013:
Трихинеллу не каждый и под микроскопом увидит.
Саша, ну если ты подозреваешь о наличии такой гадости, то не катай. И не из безопасности, а от брезгливости. Я вот нашу краснопёрку не ем ни при каких условиях.
На море с эти ситуация другая, а речная рыба поголовно заражена.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Сообщение #35 12.01.2018, 10:49
Аватара пользователя

Рег: 10.08.2014, 12:52
Сообщения: 5448
Откуда: темрюк
Имя: Иосиф (Юзик)
Лодка: казанка5 Прогресс 4
Мотор: ямаха25, ямаха 55 ямаха 40
Карма: 194
И тем не менее её употребляют.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Сообщение #36 12.01.2018, 10:49

Рег: 12.09.2015, 06:10
Сообщения: 892
Откуда: Новосибирск
Имя: Александр
Лодка: Крым
Мотор: Вихрь 30
Карма: 33
hanter2013:
Шпроты это килька. Сам продукт называется по технологии консервирования копчёной кильки.
Хмм ... Надо попробовать шпроты из чебаков, ибо килька в Оби что-то не клюёт. :pardon:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Сообщение #37 12.01.2018, 10:50

Рег: 12.09.2015, 06:10
Сообщения: 892
Откуда: Новосибирск
Имя: Александр
Лодка: Крым
Мотор: Вихрь 30
Карма: 33
hanter2013:
И тем не менее её употребляют.
А куда деваться, иначе рыбу придется просто напросто исключить из рациона. Прожариваем, пропариваем, не забыть перекреститься и т.п. Главное ответ получен - гадость в автоклаве дохнет! Возвращаемся к основной теме.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Сообщение #38 12.01.2018, 11:05
Аватара пользователя

Рег: 10.08.2014, 12:52
Сообщения: 5448
Откуда: темрюк
Имя: Иосиф (Юзик)
Лодка: казанка5 Прогресс 4
Мотор: ямаха25, ямаха 55 ямаха 40
Карма: 194
Уничтожение гадости это и есть основная тема. Для этого и существует автоклав. И если медицина его использует для стерилизации, значит это не плохо.
Когда увлечёшься, то и сам скоро советы будешь раздавать. Свои рецепты.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Сообщение #39 12.01.2018, 11:06
Аватара пользователя

Рег: 10.08.2014, 12:52
Сообщения: 5448
Откуда: темрюк
Имя: Иосиф (Юзик)
Лодка: казанка5 Прогресс 4
Мотор: ямаха25, ямаха 55 ямаха 40
Карма: 194
Погугли тему, советов мульён, но только опыт всё решает.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Сообщение #40 12.01.2018, 11:13

Рег: 12.09.2015, 06:10
Сообщения: 892
Откуда: Новосибирск
Имя: Александр
Лодка: Крым
Мотор: Вихрь 30
Карма: 33
hanter2013:
Погугли тему, советов мульён, но только опыт всё решает.
Про автоклавы в прошлом году гуглил, читал, смотрел, но так и не решился к приобретению, так как вживую ни у кого у нас не видел его использование. Чему и удивился, так как и охота и рыбалка у многих. Странно ... Это ж и выход из положения наверное для тех, кто едет далеко на заготовки на транспорте (авто, лодки, катера и т.д.) - на месте законсервировал и все, не испортится.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Сообщение #41 12.01.2018, 12:53
Аватара пользователя

Рег: 10.08.2014, 12:52
Сообщения: 5448
Откуда: темрюк
Имя: Иосиф (Юзик)
Лодка: казанка5 Прогресс 4
Мотор: ямаха25, ямаха 55 ямаха 40
Карма: 194
Многие так и делают.
Из рецептов я советую рыбку слегка прожаривать и прожарить лучок. Так вкуснее и ароматнее. Ну а специи по вкусу.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Сообщение #42 12.01.2018, 13:01
Аватара пользователя

Рег: 10.08.2014, 12:52
Сообщения: 5448
Откуда: темрюк
Имя: Иосиф (Юзик)
Лодка: казанка5 Прогресс 4
Мотор: ямаха25, ямаха 55 ямаха 40
Карма: 194
Раньше, когда работал наш рыбоконсервный завод, мы свои уловы закатывали в жестяные банки. А дома ставили в автоклав.
Щука в томате, щука в масле, караси во всех видах и в масле, и в томате, и с овощами, и с картошкой. В жести удобнее и легче было таскать походах.
Честно признаюсь в прошлом году не катал. Прошлогодние заготовки ещё остались.
А дичь с крупами и овощами иногда гости к праздничному столу даже заказывали. Вкуснятина.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Сообщение #43 12.01.2018, 13:02

Рег: 12.09.2015, 06:10
Сообщения: 892
Откуда: Новосибирск
Имя: Александр
Лодка: Крым
Мотор: Вихрь 30
Карма: 33
hanter2013:
Многие так и делают.
Единственная проблема - стеклянная тара, как я понимаю.

hanter2013:
Из рецептов я советую рыбку слегка прожаривать и прожарить лучок. Так вкуснее и ароматнее. Ну а специи по вкусу.
Да, в этом варианте приготовления что-то есть! Эх, нам бы друзья, не планшеты, а телепортатор ... Знатно бы время проводили ... Утром у нас по лесу за грибочками бы погонялись, а к вечеру к Иосифу за килькой :pardon:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Сообщение #44 12.01.2018, 13:05

Рег: 12.09.2015, 06:10
Сообщения: 892
Откуда: Новосибирск
Имя: Александр
Лодка: Крым
Мотор: Вихрь 30
Карма: 33
hanter2013:
Раньше, когда работал наш рыбоконсервный завод, мы свои уловы закатывали в жестяные банки. А дома ставили в автоклав. Щука в томате, щука в масле, караси во всех видах и в масле, и в томате, и с овощами, и с картошкой. В жести удобнее и легче было таскать походах. Честно признаюсь в прошлом году не катал. Прошлогодние заготовки ещё остались. А дичь с крупами и овощами иногда гости к праздничному столу даже заказывали. Вкуснятина.
Только хотел таким способом поинтересоваться, мысли уловил! То есть пром. приготовление как раз в автоклавах и идет? По такому же принципу, только закатывается не стекло, а жесть?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Сообщение #45 12.01.2018, 13:41
Аватара пользователя

Рег: 10.08.2014, 12:52
Сообщения: 5448
Откуда: темрюк
Имя: Иосиф (Юзик)
Лодка: казанка5 Прогресс 4
Мотор: ямаха25, ямаха 55 ямаха 40
Карма: 194
Именно так. Правда там автоклавы УХ! какие.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Сообщение #46 12.01.2018, 13:43
Аватара пользователя

Рег: 10.08.2014, 12:52
Сообщения: 5448
Откуда: темрюк
Имя: Иосиф (Юзик)
Лодка: казанка5 Прогресс 4
Мотор: ямаха25, ямаха 55 ямаха 40
Карма: 194
Да, в дома в жесть не закатаешь. Хотя есть умельцы.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Сообщение #47 12.01.2018, 13:45

Рег: 12.09.2015, 06:10
Сообщения: 892
Откуда: Новосибирск
Имя: Александр
Лодка: Крым
Мотор: Вихрь 30
Карма: 33
hanter2013:
Да, в дома в жесть не закатаешь. Хотя есть умельцы.
Уже посмотрел - и машинки есть и банки в продаже ... вЯчЕславович, засадную тему ты открыл, теперь на форуме постоянно есть хочется :lol:

Например:


Последний раз редактировалось DAASN 12.01.2018, 13:46, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Сообщение #48 12.01.2018, 13:46
Аватара пользователя

Рег: 10.08.2014, 12:52
Сообщения: 5448
Откуда: темрюк
Имя: Иосиф (Юзик)
Лодка: казанка5 Прогресс 4
Мотор: ямаха25, ямаха 55 ямаха 40
Карма: 194
Вот один из них


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Сообщение #49 12.01.2018, 13:48

Рег: 12.09.2015, 06:10
Сообщения: 892
Откуда: Новосибирск
Имя: Александр
Лодка: Крым
Мотор: Вихрь 30
Карма: 33
hanter2013:
Вот один из них
Опередил ты меня :pardon:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Сообщение #50 12.01.2018, 13:49
Аватара пользователя

Рег: 10.08.2014, 12:52
Сообщения: 5448
Откуда: темрюк
Имя: Иосиф (Юзик)
Лодка: казанка5 Прогресс 4
Мотор: ямаха25, ямаха 55 ямаха 40
Карма: 194
Саша, я пробовал так. У меня половина вышла в брак. Ну такие может у меня руки.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  Страница 2 из 4
 [ Сообщений: 78 ]  На страницу < < <   1, 2, 3, 4   > > >

Motorka.org » Форум » Клуб "Моторка" » Кают-компания



© 2008 - 2018 Форум "Моторка" Новая Моторка | Написать письмо