< Владимир, а Вы продолжаете использовать зажигание с микропроцессором? Или откатились на поворотное МБ-23 с датчиком Холла? Что показала вода - насколько надежна такая сложная электроника? >
Да использую. В этом году он месяца 2 наработал. Электроники там, на самом деле, не много, всего-то малюсенький ATtiny85 и "пара" деталек. Работает он себе в паре с коммутатором. Снимается за пару секунд.
<И еще - я не могу понять как срабатывает у Вас датчик Холла при повороте маховика - ведь у Нептуна 4 магнита - он что за оборот 4 раза замыкает датчик Холла?>
ДХ срабатывает 2 раза. Магнитов там 4, но ДХ срабатывает в направлении смены магнитного поля S-N ( ну типа с красного цвета на синий, например), а при N-S не сработает. Картинку попробую прилепить сейчас. У моего датчика ног 4 (+, -, выход А и выход Б). Хорош он тем что на выходе "Б", если не ошибся, сигнал будет от воздействия N-S.
<ВЛ_Н23, сегодня был в радиомагазине - там два датчика Холла предложили AH6851 и AH3142. Причем обратили внимание (вернее передали слова специалиста их проверявшего), что первый работает как триггер (включается на магнит SN и выключается на магнит NS), а второй работает как ключ (срабатывает на магнит SN, а NS не отрабатывает). Как я понимаю мне для зажигания нужен второй?>
Первый тип будет включен 90 градусов окружности: 90 градусов работает - 90 отдыхает - 90 работает - 90 отдыхает.Это то, что нужно.
Тогда не понятно, на какое время (или на сколько градусов окружности) срабатывает второй, ключевой, тип ДХ? Если он включен 180 градусов, то он не подойдет.
Я считаю, что лучше первый тип. Современному коммутатору этих 90 градусов будет достаточно.