Сомнения оправдались - купленный стартер в добавок ко всему оказался неработоспособным - втягивающее реле на нажатие кнопки "Пуск" не реагирует, но сам его корпус очень сильно нагревается. Как теперь заменить некачественный товар или вернуть уплаченные деньги?Alan сказал(а):Связался я сдуру с Мотомаркетом, и очень жалею...
Работоспособность полученного комплекта пока не проверял, но сомнения есть - две тяжелые железки (маховик и стартер) в почтовой коробке никак упакованы не были, просто болтались и бились друг о друга, вследствие чего крышка стартера получила изрядные вмятины.
Написал претензию - Мотомаркет отозвался на удивление быстро и завтра обещали выслать мне новый стартер в обмен на неисправный, взяв на себя расходы по доставке. Посмотрим, как пойдут дела дальше, но хотелось бы верить в существование порядочных людей...Pilot-by сказал(а):очень сомневаюсь что ты что то вернёшь или поменяешь. контора судя по всему нацелена на обувание.
свяжись с ними ради интереса, будет видней, что к чему, но денежек скорей всего ещё потянут.
И, ты ещё сомневаешься? ... ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! и мошенничество чистейшей воды, т.к.(я надеюсь) все платёжные документы ты сохранил?Alan сказал(а):... Даже не знаю, может, возбудить не гражданское, а уголовное дело и предъявить ей обвинение в краже или мошенничестве?
А сайт у Мотомаркета какой - а то с таким названием несколько нашел. Думаю вынести твои сообщения в отдельную тему - сделать этой горе конторе "рекламу".Alan сказал(а):Сегодня был суд, Мотомаркет письменно отрекся от всего, что у меня с ними было - такого не знаем, не заказывал, не продавали, услуг ему не оказывали (кстати, на бумаге стоит подпись гендиректора Мотомаркета по фамилии Маковская - сравните с фамилией менеджера, которому я оставил свой маховик). Мотоинжиниринг в свою очередь все валит на Мотомаркет, что я заключил договор купли-продажи именно с ним. Где совесть у этих торгашей? У меня нет приличных слов...
Бл.. охерели уроды! :-x Ну почему в этом грёбаном государстве(страну я как раз таки люблю) все хотят только нае..ть, а не честно заработать, хотяб и на "барыжничестве"(перепродаже), но ЧЕСТНО!!!Alan сказал(а):Сегодня был суд, Мотомаркет письменно отрекся от всего, что у меня с ними было - такого не знаем, не заказывал, не продавали, услуг ему не оказывали ... Где совесть у этих торгашей?...
Вот этот Мотомаркет: http://motomarket-russia.ru/serg сказал(а):А сайт у Мотомаркета какой - а то с таким названием несколько нашел. Думаю вынести твои сообщения в отдельную тему - сделать этой горе конторе "рекламу".
Эх, как я с тобой согласен... Сколько я покупал товара в интернете на eBay.com - не нае..ли ни разу (за непроизвольную игру слов прошу пардону), хотя продавцы находились у черта на куличках. А тут свои, русские... Лично этому Маковскому оставил свой маховик для напрессовки венца, а вот теперь они с женой или какой-то другой родственницей типа ни причем... Спасибо, Дмитрий (lednic606) и serg, за поддержку. Суд отложили по формальным причинам (из-за небольшой цены иска - до 50 т.р. - передали мировому судье), но я не ради денег, а из принципа доведу дело до конца, строго по Закону о ЗПП - со штрафом, выплатой неустойки и компенсацией морального вреда.lednic606 сказал(а):Бл.. охерели уроды! :-x Ну почему в этом грёбаном государстве(страну я как раз таки люблю) все хотят только нае..ть, а не честно заработать, хотяб и на "барыжничестве"(перепродаже), но ЧЕСТНО!!!
Alan от души желаю правильного решения этой проблемы
Вчера наконец-то суд вынес долгожданное правильное решение - взыскать с Мотоинжиниринга сумму, в три с лишним раза (за счет неустойки, штрафа, морального ущерба, судебных издержек) превышающую ту, которую его гендиректорша Елисеева содрала с меня за свое старье и попыталась присвоить. Круто, но зато будет хорошим уроком и ей, и другим. К сожалению, Мотомаркет остался в стороне, так как никаких документов о купле-продаже, кроме электронной переписки и распечатки телефонных переговоров с Маковским, я предоставить не смог. Надо было мне хоть расписку с него взять за оставленный маховик, так нет же, понадеялся на крепкое честное купеческое слово. Жаль, но это понятие для менеджеров Мотомаркета-Мотоинжиниринга - абсолютно отвлеченное, на практике они руководствуются совсем другими соображениями. Еще раз призываю, господа водномоторники, не верьте красивым словам на их сайтах, что они руководствуются исключительно интересами покупателей, обходите эти фирмы как можно дальше, а если уж угораздит связаться - все оформляйте только документально.lednic606 сказал(а):Alan от души желаю правильного решения этой проблемы
Спасибо и за поддержку, и за наводку. Не дожидаясь возврата моих кровных, я уже купил у одного парня из Череповца б/у стартер от Вихря за 2500 р. Думаю, что к Нептуну он подойдет с небольшой доработкой.Бешенный сказал(а):Прочел .ОХЕРЕЛ.Вот же суки.Мало что у них цены неадекватные, да ещё вот так вот.
Для своего Нептуна брал венец ,стартер и заготовку кронштейна у Владимира Ивановича Сергеева.Чел достаточно адекватный и цены у него божеские.У него кстать сказать очень много есть железья для всех отечественных ПЛМов Т .89377238447.Почту не знаю ,но могу узнать.У него есть скромная реклама в КИЯ.
Мне самостоятельная установка со всеми прибамбасами обошлась в пятак года 4 назад.Для Нептуна особливо при минусе и моем здоровье, вещь незаменимая
И тебе спасибо, мой старый друг! К сожалению, причитающиеся финансы скорее всего пойдут на лечение - здоровье сильно пошатнулось из-за полугодовой судебной нервотрепкиlednic606 сказал(а):Ну вот и поздравления с "правильным" решением суда!!! Не переживай, всё будет ОК !!! Поаппеляциируют для проформы... и заплатят!!! Рад и желаю скорейшего получения причитающихся финансов
Стартера нептуновского не бывает ,это хитрый ход торгашей ,все они вихревские, это я понял прошлую зиму когда решил на свой нептун поставить стартер, нептуновским они называют доработанный вихревский стартер ,вся доработка заключается в подрезании крышки стартера иначе он упирается на моторе в кронштейн ручного стартера ,что делается болгаркой за час работы с учетом разборки стартера (снять крышку что бы при подрезании не задеть внутренности) .кронштейн нашел в интернете за 600р. отдельно купил венец вихревский,правда долго искал где и кто мне его оденет на маховик обращаясь в дорогие сервисы по ремонту всех видов моторов ,коммерческие мастерские, все хором говорили надеть наденем ,а вот фиксаторы поставить не получится так как при сверлении отверстия между стальным венцом и алюминевым маховиком сверло будет уходить в алюминии , помог случай разговорившись на работе с нашим токарем ,он мне говорит " нет проблем приноси сделаю "и оказалось все очень просто он выточил железяку которой наружный диаметр был равен внутреннему диаметру венца,венец одел на эту заготовку и просверлил на равных расстояниях по диаметру три отверстия в месте соединения деталей т.е на венце получились три половинки отверстий , далее проточил маховик ,нагрел венец и одел на маховик, досверлил отверстия где были половинки отверстий в венце и нарезав в них резьбу закрутил фиксаторы хотя венец остыв сидел и так очень крепко.Alan сказал(а):Спасибо и за поддержку, и за наводку. Не дожидаясь возврата моих кровных, я уже купил у одного парня из Череповца б/у стартер от Вихря за 2500 р. Думаю, что к Нептуну он подойдет с небольшой доработкой.Бешенный сказал(а):Прочел .ОХЕРЕЛ.Вот же суки.Мало что у них цены неадекватные, да ещё вот так вот.
Для своего Нептуна брал венец ,стартер и заготовку кронштейна у Владимира Ивановича Сергеева.Чел достаточно адекватный и цены у него божеские.У него кстать сказать очень много есть железья для всех отечественных ПЛМов Т .89377238447.Почту не знаю ,но могу узнать.У него есть скромная реклама в КИЯ.
Мне самостоятельная установка со всеми прибамбасами обошлась в пятак года 4 назад.Для Нептуна особливо при минусе и моем здоровье, вещь незаменимая