Автовход
регистрация          забыли пароль?

расширенный поиск     

motorka.org

катера, лодки, моторы

Motorka.org » Форум » Тематические форумы » Подвесные лодочные моторы » Suzuki

[ Сообщений: 15 ] 
Автор Сообщение
Сообщение 07.04.2010, 06:29 
Хочу приобрести 4т мотор 25 на крым М. Не могу выбрать между SUZUKI и YAMAHA. В чем плюсы и минусы ? Посоветуте.

Пожаловаться на это сообщение

Ответить с цитатой  
Сообщение 08.04.2010, 11:38 
Suzuki вроде дешевле, но v-образный, многие производители отказались от V-образных двигателей. Да электроника частенько летит. По запчастям: на Ямаху много неоригинальных запчастей, можно сэкономить если вдруг чего. Атак в принципе я смотрел все 4т моторчики, Ямаха без изменений с 98-го года, раз ничего не изменили-значит надёжно.Хонда так вообще с 96-го года ничего не меняла в плане механики.

Ответить с цитатой  
Сообщение 16.06.2010, 21:24 

Рег: 16.06.2010, 20:55
советую сузуку матор не прихотливый, лично по моему сравнению даже чуть быстрее ямахи, а также тише работает.

Ответить с цитатой  
Сообщение 14.03.2011, 20:38 

Рег: 04.03.2011, 16:25
Товарищ на SUZUKI 25 4Т делал (обгонял) своего брата на YAMAHA 30 2т. У обоих казанка 5м3 загружена одинакого.

Ответить с цитатой  
Сообщение 14.03.2011, 20:48 

Рег: 13.07.2010, 21:11
K-V-A:
Товарищ на SUZUKI 25 4Т делал (обгонял) своего брата на YAMAHA 30 2т. У обоих казанка 5м3 загружена одинакого.

сдесь передаточное отношение и винты играют очень важную роль

Ответить с цитатой  
Сообщение 14.03.2011, 23:15 

Рег: 04.03.2011, 20:48
Как люди могут писать такую ЧУШЬ? "Я видел как 4-т, обгонял 2-т, с одинаковым весом, на одинаковых лодках и с разными количествами лошадок!" А я видел как кенгуру родила от зебры, люди верьте! Ну что руки чешуться писать ерунду? Моё мнение таково, если 4-т с лодки не снимать, а это уже должна быть не лодка, а катер и вес мотора принципиального значения не имеет, потому как это уже катер, другой класс! То 4-т оправдана! Если это прогулочная моторка, которая кормит семью рыбалкой по 100км. от дома , способна починиться просто знакомым с техникой хозяином или покатушки с друзьями на природу на уикенд или выезд на простенькую рыбалку для отдыха и зарядки хорошим настроением где-то в заводи или , ну кому что! то 2-х самое то! В большинстве случаев можно и самому поставить или снять двигло с лодки, да 74-96 кг , не шуточный вес, но приловчиться можно! Ипоследнее, динамика разгона у 4-т слабее, чем у 2-т, это написано даже здесь на сайте! Задачи у них разные! Это моё мнение и ВЫ можете с ним не соглашаться!

Ответить с цитатой  
Сообщение 14.03.2011, 23:20 

Рег: 14.12.2010, 20:05
Да к чуши-то на форуме пора-бы уже и попривыкнуть!! :D :D :lol: :lol:
А я поменял 2т на 4т как появилась возможность - намного тише работает , мне так комфортней на воде гулять , а динамика разгона компенсируется установкой 40 вместо 30. Ямана правильнее относится к соотношению вес- рабочий обьем -мощность. Это мое мнение и только!! Мы-ж все люди - разные!!

Ответить с цитатой  
Сообщение 14.03.2011, 23:49 

Да но мы не ответили конкретно, что же предпочтительнее! Яма или Суза, для трола и экономии топлива, а также приятного на слух клокотания движка, однозначно Яма! Но Суза, если поискать, немного дешевше, не так прихотлива к топливу и маслу, что конечно чревато, но не сразу и не факт, что это может произойти! Если для, ВАС вышеописаное несущественно, то можно взять Сузу, а я бы понадужился и выбрал бы Яму!

Ответить с цитатой  
Сообщение 16.03.2011, 16:28 

Рег: 11.07.2010, 14:34
ovaavo:
Как люди могут писать такую ЧУШЬ? "Я видел как 4-т, обгонял 2-т, с одинаковым весом, на одинаковых лодках и с разными количествами лошадок!" А я видел как кенгуру родила от зебры, люди верьте! Ну что руки чешуться писать ерунду? Моё мнение таково, если 4-т с лодки не снимать, а это уже должна быть не лодка, а катер и вес мотора принципиального значения не имеет, потому как это уже катер, другой класс! То 4-т оправдана! Если это прогулочная моторка, которая кормит семью рыбалкой по 100км. от дома , способна починиться просто знакомым с техникой хозяином или покатушки с друзьями на природу на уикенд или выезд на простенькую рыбалку для отдыха и зарядки хорошим настроением где-то в заводи или , ну кому что! то 2-х самое то! В большинстве случаев можно и самому поставить или снять двигло с лодки, да 74-96 кг , не шуточный вес, но приловчиться можно! Ипоследнее, динамика разгона у 4-т слабее, чем у 2-т, это написано даже здесь на сайте! Задачи у них разные! Это моё мнение и ВЫ можете с ним не соглашаться!

;) Привет! На Ямахе 40XWS с новья откатал в хвост и гриву 6 лет, отличный мотор. В прошлом году по весне решил купить новую Ямаху F40BETS, работает гораздо тише и приятнее, расход бензина почасовой если в 3/4 газа - на литров 6-7 меньше, в полную гашетку - на 5 литров по сравнению с двухтактной. Если тролить - бака на неделю хватит, выхлоп не воняет, со свечами никаких проблем. Масло - залил 2 литра и на 100 моточасов,(считай на сезон). Разница в весе считай сам: двухтактная-74 кг., четырехтактн. -86 кг, каких то 12 кг. ( куда подальше, и запас бензина на двухтактную загрызет все преимущество в весе, так как придется брать чуть ли не в 2 раза больше. На счет динамики разгона, на глис на легке можно сказать одинаково, груженый ладом разница секунд в 6., Да хоть в 30, это же не Формула1... Я за четырехтактник, да и ресурс четырехтакт. гораздо больше.

Ответить с цитатой  
Сообщение 16.03.2011, 20:30 

Рег: 13.07.2010, 21:11
камчадал:
ovaavo:

;) Привет! На Ямахе 40XWS с новья откатал в хвост и гриву 6 лет, отличный мотор. В прошлом году по весне решил купить новую Ямаху F40BETS, работает гораздо тише и приятнее, расход бензина почасовой если в 3/4 газа - на литров 6-7 меньше, в полную гашетку - на 5 литров по сравнению с двухтактной. Если тролить - бака на неделю хватит, выхлоп не воняет, со свечами никаких проблем. Масло - залил 2 литра и на 100 моточасов,(считай на сезон). Разница в весе считай сам: двухтактная-74 кг., четырехтактн. -86 кг, каких то 12 кг. ( куда подальше, и запас бензина на двухтактную загрызет все преимущество в весе, так как придется брать чуть ли не в 2 раза больше. На счет динамики разгона, на глис на легке можно сказать одинаково, груженый ладом разница секунд в 6., Да хоть в 30, это же не Формула1... Я за четырехтактник, да и ресурс четырехтакт. гораздо больше.

ЕСЛИ СРАВНИВАТЬ 2-Х И4-Х то 1-но винту одна и таже мощн.2-экономия бывала до50%3-шум и т.д.про разгон и скорость разгон примерно если сравнивать механику с автоматом. скорость может потеряться ТОЛЬКО ИЗ ЗА РАЗНИЦЫ В ВЕСЕ.

Ответить с цитатой  
Сообщение 16.03.2011, 21:25 

Вот и я тож не с перепугу до 4т дозрел- взвесил все за и против. Молодежь - то на телефон по три раза в день копейки кидает, а мы седые иль лысые пореже и покруче! вот и с моторами так - мы свое мудростью и комфортом возьмем - а гоняться нам уже иногда просто лень -напрыгались в свое время!!На авто и то на универсале и на автомате !

Ответить с цитатой  
Сообщение 17.03.2011, 14:36 

Привет Ильич! Про Ямаху F40BETS прошлое резюме мое, На счет гонок ..- в прошлую субботу ездил на рыбалку так по пути домой гонки немного устроили с друзьями, Так на равных лодках (все Прогрессы-4) обошел и Ямаху трехцилиндровую двухтактную 40 л.с., и Сузуку ДТ 40.

Ответить с цитатой  
Сообщение 17.03.2011, 20:16 

Та всё может быть, может у тебя винт другой, мож веса было поменьше или развесовка немного другая, а мож и мотор поправильнее обкатан, а может и всё до кучи сложилось! Вопрос в выборе? Что же суза или яма? Я бы взял Яму!

Ответить с цитатой  
Сообщение 17.03.2011, 22:22 

камчадал:
Привет Ильич! Про Ямаху F40BETS прошлое резюме мое, На счет гонок ..- в прошлую субботу ездил на рыбалку так по пути домой гонки немного устроили с друзьями, Так на равных лодках (все Прогрессы-4) обошел и Ямаху трехцилиндровую двухтактную 40 л.с., и Сузуку ДТ 40.

Привет, КАМЧАДАЛ! Да ето я так для проформы побрюзжал маленько - сам-то на универсале с автоматом в январе на трассе за малым прав не лишился за превышение ( на 33 м году водительского стажа :D ) Хорошо был готов материально :lol: И на лодке не собираюсь особо скрестись.Думаю при правильном подборе винта и развесовки лодки плюсов у 4т поболее будет! Чет машин я 2т не встречал. Впрочем тема-то не про ето немножко 8-)

Ответить с цитатой  
Сообщение 07.06.2011, 17:35 

ovaavo:
Та всё может быть, может у тебя винт другой, мож веса было поменьше или развесовка немного другая, а мож и мотор поправильнее обкатан, а может и всё до кучи сложилось! Вопрос в выборе? Что же суза или яма? Я бы взял Яму!

Сузука 40 4Т. на 20 кг тяжелее, наворотов у нее больше, твинкам, многоточечный электронный впрыск. Ямаха 40 4Т. попроще, ( у меня три карбюратора) что я считаю плюсом в в наших условиях и при нашем качестве топлива. А так, оба мотора достойные. Право выбора твое.

Тема поднималась пользователем Anonymous 07.06.2011, 17:35.

Ответить с цитатой  
 [ Сообщений: 15 ] 

Motorka.org » Форум » Тематические форумы » Подвесные лодочные моторы » Suzuki