Фрол
ст. матрос
- Город
- Екатеринбург
- Имя
- Роман
- Лодка
- Enigma 460 BR
- Мотор
- Yamaha F90
Фрол сказал(а):Вот моя бывшая Окушечка,очень хорошая лодочка
Не могу советовать китай.Если есть возможность купить японца то бери,он всеровно лучше.Китайски мотор у меня второй.Первый был Хайди 15.За сезон проблем небыло.Этот второй Подсасывал воздух через коннектор.Соединил на прямую и все.Приехал на водоем скинул лодочку,дернул пару раз и пошел.Надеюсь что так и будет.Скорость вдвоем по сто кг гдето 39-41 км.Думал будет поболее,ан нет.Ну и этого хватит.Есть китайцы с обьемом двигателя 700см.Задушенные сороковки.если такой поставить веселее будет.Добрянец сказал(а):Павел, как сеа-про 30 на 0ке-4. есть ли какие проблемы? стоит ли брать китай или лучше чистого японца взять, типа сузу или яму 30?
Если этот вопрос ко мне,то отвечу по порядкуДобрянец сказал(а):сколько сил мотор стоял 4-т? какая скорость на максималке? стекло сам делал? люк от чего врезал?
Лёш, ненадо грузить нос Окушке... у мну хороший знакомый ходит на ней на Я-40ВЕОС с парой алюм. канистр переделанных в б/баки и закреплённых к транцевой переборке со стороны мотора(соеденены через тройник), винт Солас Н14"(допИлен собственноручно), лодка пустая(2х мест. палатка, примус и рыболовный шмурдяк) + аккумулятор, он обычно одинрыбачит, скорость 62- стабильно, 65км/ч. - пиковаяАлексей Юр-5 сказал(а):... Думаю на след. год бак поставить в нос, видел Оку с баком от "классики" и горловина на нос выведена.
На "пятке" ей легче и лучше ходить, когда вес ближе к корме она реально летит... хотя "два по два" ряда "гидрошайб" ей в этом оч помогают ... мне лодочка очень нравится, но она не "грузовик", а жальАлексей Юр-5 сказал(а):.. Почему нос не подгружать?
На Окушке вместо обычных реданов установлены "уголки" - гидрошайбы, в количестве 4шт.(по 2 на сторону = т.е. "два по два" ) извини, если сразу непонятно выразилсяАлексей Юр-5 сказал(а):Дим, я извиняюсь, не понял: "два по два" ряда "гидрошайб" На форумах первый раз ...
От меня: Ока-4 = +1!Александр Бузин сказал(а):..если сравнивать казу и оку что лучше?
Эксплуатация один сезон, лодочка "огонь"! Косяков не обнаружил, единственно, можно было конструкторам предусмотреть люк на носу, в принципе и так не обламываюсь под панель нырнуть, мелочевку все равно туда не будешь ложить, а рюкзак или мешок с вещами можно и так засунуть .Александр Бузин сказал(а):Присматриваюсь к этой лодочке,сравниваю с казой 5м4,у казы вроде метал на днище тонкий,кто что может сказать про оку 4? Какие косяки по ней.а и если сравнивать казу и оку что лучше?
Ока-4 лучше, но ведь ей тоже надо сороковку, а как её по ГИМСу то провести, а на Казанку и полтиник можно, да дно не стерпит, короче вилка. Один совет к владельцам Ока-4, следите постояно за состоянием ЛКП, особенно на гидрошайбах, потому как там часто обдирается краска, нелюбит совсем эта горьковская лодка открытых участков, корродировать начинает, остановить невозможно, металл такой.Александр Бузин сказал(а):Присматриваюсь к этой лодочке,сравниваю с казой 5м4,у казы вроде метал на днище тонкий,кто что может сказать про оку 4? Какие косяки по ней.а и если сравнивать казу и оку что лучше?