Автовход
регистрация          забыли пароль?

расширенный поиск     

motorka.org

катера, лодки, моторы

Motorka.org » Форум » Тематические форумы » Подвесные лодочные моторы » Вихрь

[ Сообщений: 255 ]  Страница: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11
Автор Сообщение
Сообщение 15.01.2012, 21:55 

Рег: 15.12.2011, 18:58
Vitaliy:
Александр, ты показываеш свою работу с корпусом и наверно хочеш узнать оценку " ФОРУМ ЧАН" ? Выскажу своё мнение. Работы проделано много , и после её окончания Я думаю будет иметь пристойный вид. Лично я бы такого никогда бы не делал ! "ВИХРЬ" - всё таки должен иметь своё лицо, а не превращаться в псевдо " ИНОМАРКУ". Обогнать на " ИНОМАРКЕ" " ВИХРЬ" , дело для всех легко объяснимое , а вот обратное действие , может вызвать у многих шок , особенно у владельцев " ИНОМАРОК" . Это не фантастика, а реальная возможность " ВИХРЯ", если применить и воплотить все наилучшие доработки , предлагаемые " ФОРУМЧАНАМИ".

а ещё я бы поглядел как они своих буржуев на бережку чинят! внешний облик вихря ни счем не спутаеш и я на нём езжу не стыдясь

Сообщение 15.01.2012, 21:58 

Рег: 29.11.2011, 11:30
Лодка: Крым
Мотор: Вихрь30
Vitaliy:
Александр, ты показываеш свою работу с корпусом и наверно хочеш узнать оценку " ФОРУМЧАН" ? Выскажу своё мнение. Работы проделано много , и после её окончания Я думаю будет иметь пристойный вид. Лично я бы такого никогда бы не делал ! "ВИХРЬ" - всё таки должен иметь своё лицо, а не превращаться в псевдо " ИНОМАРКУ". Обогнать на " ИНОМАРКЕ" " ВИХРЬ" , дело для всех легко объяснимое , а вот обратное действие , может вызвать у многих шок , особенно у владельцев " ИНОМАРОК" . Это не фантастика, а реальная возможность " ВИХРЯ", если применить и воплотить все наилучшие доработки , предлагаемые " ФОРУМЧАНАМИ".

Уважаемый Vitaliy спасибо за отзыв о проделанной мной работы. "ВИХРЯК" имеет массу недоработок в своей конструкции, которые модернизируются с помощью форумчан, я тока за! В том числе, почему бы не модернизировать и внешний вид!!!

Сообщение 16.01.2012, 01:58 

Рег: 20.09.2010, 20:57
Vitaliy:
Обогнать на " ИНОМАРКЕ" " ВИХРЬ" , дело для всех легко объяснимое , а вот обратное действие , может вызвать у многих шок , особенно у владельцев " ИНОМАРОК" . Это не фантастика, а реальная возможность " ВИХРЯ", если применить и воплотить все наилучшие доработки , предлагаемые " ФОРУМЧАНАМИ".

+100

Сообщение 22.01.2012, 00:54 

Рег: 09.11.2011, 21:49
Александр, после завершения работы по изменению " Вихрёвского" - облика, обязательно сделай легко читаемую надпись " ВИХРЬ-30А". Пусть " ВРАГИ" сломают себе мозги !!! ( Моё личное пожелание), а может кто то из форум чан предложит что то оригинальней ???

Сообщение 22.01.2012, 04:39 

Рег: 22.01.2012, 01:26
Vitaliy:
... Обогнать на "ИНОМАРКЕ" " ВИХРЬ" , дело для всех легко объяснимое, а вот обратное действие, может вызвать у многих шок, особенно у владельцев "ИНОМАРОК". Это не фантастика, а реальная возможность "ВИХРЯ", если применить и воплотить все наилучшие доработки, предлагаемые "ФОРУМЧАНАМИ".

Доброго времени суток. Не совсем по теме, надеюсь уважаемые Форумчане простят, один, два, три раза обогнать иномарку дело не хитрое. А вот постоянно надирать задницу буржуям да и ходить с ними вровень не рекомендую.
На собственном опыте(эксплуатации Вихря на большой скорости) знаю - слабоват вихревский редуктор, не расчитан на высокие обороты и нагрузки - разваливается. Конкретно, при скорости выше 50км/ч (1кг по манометру), с винтом Н300 слишком большие обороты( в том числе и для калена), а с винтом Н420 сильно возрастает упор. Итог один- убитый редуктор.

Сообщение 22.01.2012, 14:00 

Рег: 09.11.2011, 21:49
Радист, позвольте не согласиться. Я много лет занимаюсь водно моторным спортом и должен сказать, может "Вихрь-30" легко держать 6000- 6500 об/мин. на протяжении 100- 200 км. крейсерской гонки на судах " Народного потребления".,и скоростью , по манометру 1.25 - 1.35 кг. Четыре соревновательных сезона, мотор глобальных ремонтов не имел. Винты с Н-420 и более, применяемые в чисто спортивных классах - 500, 550 , также работают без проблем с оборотами свыше 7000 об/мин. Единственное условие, все узлы должны быть 100% исправны. " Тохатцу-40" сыпется также как и " Вихрь-30" в экстремальных условиях.

Сообщение 22.01.2012, 23:10 

Рег: 22.01.2012, 01:26
Виталий, от части согласен с Вами. Пока мотор был новый(куплен в магазине в 82 или 83 году),проблем не было. Крейсерская скорость 1,2кг±, причем с винтом Н=300(штатный), отходил сезонов пять. А вот потом ежегодный капитальный ремонт или просто замена редуктора. Правда в это же время(год 88)начал экспериментировать с винтами - разный шаг, трех, четырех, двух лопастные и т.д., да и качество запчастей стала намного ниже. В начале 90-х все эксперименты закончились, а проблема осталась. Отмечу, что профилактическую переборку двигателя проводил каждую зиму(чтобы летом кататься, а не ковыряться).

... " Тохатцу-40" сыпется также как и " Вихрь-30" в экстремальных условиях.

Да, но у них разные экстремальные условия. То что для "Вихря" экстремально, для "Tohatsu" нормально. И внутренности редуктора "Тохатсу" по массогабаритам превосходят Вихревские, про надежность не говорю!

Сообщение 28.01.2012, 23:08 

Привеет Всем!!! Делаю потихоньку :sorry:

SANY0019.JPG
SANY0019.JPG [ 58.42 КБ ]

SANY0017.JPG
SANY0017.JPG [ 59.23 КБ ]

Сообщение 28.01.2012, 23:13 

Рег: 29.04.2010, 01:02
Лодка: Прогресс 4
Мотор: Вихрь-М, 30; Москва-25, 30
весьма неплохо,удачи!

Сообщение 28.01.2012, 23:16 

sarin nos:
    весьма неплохо,удачи!

Спасибо стараюсь!

Сообщение 12.02.2012, 16:57 

Всех приветствую!!! Занялся подвеской.

Сообщение 12.02.2012, 17:22 
    Модератор

Рег: 25.04.2011, 09:49
    Лодка: Нептун-3(был) Прогресс-2М есть
    Мотор: Вихри 2х25,30; Evinrude 35 ELAN; Москва 10; самодельный 4х тактный "гибрид" 4л.с.
    Молодец, изготовлено на 5, а "микрокнопка СТОП" при таком усовершенствовании где будет стоять? :-)

Сообщение 12.02.2012, 17:46 

Про кнопку аварийки думал... но чёта пока мысль не идёт. Может датчик какова нибудь давления примастырить? Посоветуйте.

Сообщение 12.02.2012, 22:34 

Рег: 12.09.2011, 18:39
    Лодка: Казанка 5
    Мотор: Вихрь 30 Р, 30 Э
    :good: Однако!!! Нет предела новаторской мысли!
    Очень понравилась приблуда, вот только я б стоечки вверх ногами бы поставил, чтоб снизить вероятность попадания воды в них!
    И однако фиксатор посерьезнее нужно, дабы от вибрации на заднем ходу самопроизвольно не выпрыгнул вот.

Сообщение 12.02.2012, 22:39 

Рег: 20.08.2011, 21:00
    Лодка: Прогресс 4
    Мотор: Вихрь-30,2шт :)
    Алехандрэ:

Зачётная модернизация! :good:
    От чего упор газовый? Не с тазика 2110?
    Топляк поймаешь али мель,не оторвет защелку-то?
    Как-бы так придумать,шоб без защёлочки... Под собственным весом держался чтоб,было-бы хорошо.

Сообщение 12.02.2012, 23:08 

Тихоня:
    Алехандрэ:

Зачётная модернизация! :good:
    От чего упор газовый? Не с тазика 2110?
    Топляк поймаешь али мель,не оторвет защелку-то?
    Как-бы так придумать,шоб без защёлочки... Под собственным весом держался чтоб,было-бы хорошо.

Упор газовый от калины (багажник)самый короткий что было в магазине. Топляк поймаешь али мель оторвёт точно думаю как с этим бороться

Сообщение 12.02.2012, 23:12 
    Модератор

Мотор: Вихри 2х25,30; Evinrude 35 ELAN; Москва 10; самодельный 4х тактный "гибрид" 4л.с.
    Алехандрэ:
    Про кнопку аварийки думал... но чёта пока мысль не идёт. Может датчик какова нибудь давления примастырить? Посоветуйте.

"В природе" существуют влагозащищённые нефиксирующиеся выключатели(с роликами на штоке), думаю его несложно будет зафиксировать на самодельной планке между струбцинами вверху под подвеской двигателя,на которой установлена твоя "электро защёлка". Кажется понятно обрисовал :? ... или нет? :)

По защёлке : может подточить слегка крюк, чтоб при ударе отскакивал вверх :yes:

Сообщение 12.02.2012, 23:23 

Женек:
    :good: Однако!!! Нет предела новаторской мысли!
    Очень понравилась приблуда, вот только я б стоечки вверх ногами бы поставил, чтоб снизить вероятность попадания воды в них!
    И однако фиксатор посерьезнее нужно, дабы от вибрации на заднем ходу самопроизвольно не выпрыгнул вот.

Фиксатор я с двух сторон сделал из алюм пластины но мне не понравилось один снял и отдал на завод как образец.Хочу из нерж и на станке. Хотя и на коленке вроде получилось :)

Сообщение 13.02.2012, 05:07 

Рег: 30.08.2011, 13:20
    Насчет помпы. Есть бошевская помпа для система охлаждения. Там электромагнитный привод и электро-потребление всего 1А. Производительности думаю должно хватить. Купить можно на экзисте стоит где то 1900.

Сообщение 13.02.2012, 12:25 

Алехандрэ, я позволил себе немного доработать Вашу мысль, и вот что вышло.
    Может вообще убрать этот фиксатор, чтоб мотор постоянно стремился поднятся, а вместо этого поставить вот это:(рис)

Тогда получится, что если вам немного нужно поднять мотор, путем нажатия соответствующей кнопки(тоже от стеклоподъемника) тросик слабеет, а стойки делают свое дело, поднимая мотор до того уровня насколько позволит высвобадившийся тросик, и соответственно наоборот. Нажимаем "вниз" электромотор вытягивает трос - мотор опускается на рабочее место.
    Вуаяля-РАШЕН Пневмо привод.
    На выносном транце вообще установить просто как два пальца... :jokingly:
    На мой взгляд должно работать неплохо, да и цена комплекта копеечная!

А насчет электропмпы (раз уж Вас эта идея мучает ) можно попробовать поставит мотор бензонасоса, производительность неплохая, правда вот цена :sorry:

трос.jpg
    трос.jpg [ 32.99 КБ ]

Сообщение 13.02.2012, 12:46 
    Модератор

Жень эл. мотор с тросиками тут ненужен, т.к. Вихрь САМ прижмётся к транцу и 100% пересилит пневмо стойки :-)
    Идею можно опробовать если лень ОПУСКАТЬ мотор руками, но тогда появляется вероятность вырвать весь механизм при наезде на "чего нибуть"... а, это надо? ;-)

Сообщение 13.02.2012, 12:53 

lednic606:
    Жень эл. мотор с тросиками тут ненужен, т.к. Вихрь САМ прижмётся к транцу и 100% пересилит пневмо стойки :-)
    Идею можно опробовать если лень ОПУСКАТЬ мотор руками, но тогда появляется вероятность вырвать весь механизм при наезде на "чего нибуть"... а, это надо? ;-)

Дим, добрый день.
    Как всегда прав на 100%, просто я так понимаю автор эту вещицу не на ходу собирается использовать. :hahaha:
    Эт уж так, при подходе к берегу ;)
    Я просто предложил мысль на суд автора :sorry:

Сообщение 13.02.2012, 13:56 

Всем добрый день!!! Женёк спасибо за совет Я примерно так и думал по началу но раздумал пока... Нужен какой-то карабин от троса к двигателю чтоб при определённой нагрузке расстёгивался. И тогда будет нам счастье!!!

Сообщение 13.02.2012, 15:49 
    Модератор

Алехандрэ:
    ... Нужен какой-то карабин от троса к двигателю чтоб при определённой нагрузке расстёгивался. И тогда будет нам счастье!!!

Да легко... Есть анодированные карабины из плоских металических полосок(разной толщины и размеров), если подобрать по крепости, то думаю будет работать и как "предохранитель" - он "тупо" разогнётся.... :D

Сообщение 13.02.2012, 16:08 

Дима я имел ввиду что нибудь многоразовое типа

Безымянный.jpg
    Безымянный.jpg [ 20.77 КБ ]

[ Сообщений: 255 ]  Страница: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11

Motorka.org » Форум » Тематические форумы » Подвесные лодочные моторы » Вихрь