Электронное зажигание для подвесных лодочных моторов.

Автовход
регистрация          забыли пароль?

расширенный поиск     

motorka.org

катера, лодки, моторы

Motorka.org » Форум » Тематические форумы » Подвесные лодочные моторы » Вихрь

[ Сообщений: 34 ]  Страница: 1, 2
Автор Сообщение
Сообщение 24.12.2011, 00:56 

Рег: 20.09.2010, 20:57
Каланчин:
Но ведь можно что то сделать с генератором новое. Хотяб на такой основе.
http://imlab.narod.ru/Energy/Gen_18_19/Gen_18_19.htm
Может есть другие идеи, подскажите.
С зажиканием я определился, авто коммутатор, но подзарядка на родном генераторе хоть
как катушки не переставляй и диоды перепаивай, не тянет на звание генератора.
Ну а что то "сверху и с боку "- для меня уже итак тяжеловат стал.

принцип работы и устройство идентично родному вихрёвскому, (просто детали другие). ... который дорабатывается установкой дополнительных катушек,.....или.. если есть возможность неодимовыми магнитами, вместо штатных. Вот и получим более мощный источник. НО и нагрузку на коленвал. + расход топлива. Вечного двигателя не бывает увы.

mihailovith я тебе неоднократно говорил, что модернизацию этого мотора есть смысл начинать с изготовления нового квала, а по уму и картера, т.к это ВРОЖДЁННЫЕ КОСЯКИ. не исправив которые, получишь всё тот же косяковый мотор (а то и хуже из за навороченности), как бы красиво его не описывал. Вот когда начнёте с этого, твои слова и твой сборник с цветной обложкой и картинками будет что то стоить.

Может существуют чудеса, не томи уже, открой секрет, ЧТО ТЫ ХОЧЕШЬ ПОЛУЧИТЬ ОТ ФОРСИРОВАННОГО ВИХРЯ-20?? или то что бийск на поддон вихря приколхозил и колпак новый слепил... так это НИЧТО!! и на этом можно закончить разговор.

если по теме сказать нечего, можешь не отвечать, "ответы" я уже слышал.

ps ответишь головой, что в вихре-евро такого не случиться?

пиздец валу.jpg
пиздец валу.jpg [ 14.15 КБ ]

Сообщение 24.12.2011, 22:20 

Рег: 05.07.2010, 23:25
alexsims:
А когда видео то будет работы вашего вихря-евро?! или я что то пропустил....

Уважаемый mihailovith! Почитал эту тему и предыдущие ваши! И опять повторю вопрос, который задал в начале темы... Покажите видео работы вашего вихря-евро!!!

Без обид, но если всем рассказывать о своих конструкциях, и не показывать на реальном примере, нападок форумчан не избежать...т.к. попахивает это только теорией...А где практика?! вы говорите сделали то то, сделали се, добились экономии и т.д. Так покажите нам! Или эта инфа засекречена?!

Мне например очень интересно увидеть так сказать своими глазами на работу вашего чудо мотора! серьезно говорю...
А там после реального видеоотчета глядишь и парни с более серьезными предложениями подтянутся! То что вам надо как раз... И не нужно мне предлагать куда то приехать и там то вживую посмотреть...я никуда не поеду и не хочу...Технологии сети наших дней позволяют увидеть и услышать все это сидя дома на диване...
Вот такая моя ИМХА...

Сообщение 25.12.2011, 01:02 

Рег: 03.04.2010, 20:22
Лодка: Прогресс4
Мотор: Вихрь30
Pilot-by:
Каланчин:
Но ведь можно что то сделать с генератором новое. Хотяб на такой основе.
http://imlab.narod.ru/Energy/Gen_18_19/Gen_18_19.htm
Может есть другие идеи, подскажите.
С зажиканием я определился, авто коммутатор, но подзарядка на родном генераторе хоть
как катушки не переставляй и диоды перепаивай, не тянет на звание генератора.
Ну а что то "сверху и с боку "- для меня уже итак тяжеловат стал.

принцип работы и устройство идентично родному вихрёвскому, (просто детали другие). ... который дорабатывается установкой дополнительных катушек,.....или.. если есть возможность неодимовыми магнитами, вместо штатных. Вот и получим более мощный источник. НО и нагрузку на коленвал. + расход топлива. Вечного двигателя не бывает увы.

mihailovith я тебе неоднократно говорил, что модернизацию этого мотора есть смысл начинать с изготовления нового квала, а по уму и картера, т.к это ВРОЖДЁННЫЕКОСЯКИ. не исправив которые, получишь всё тот же косяковый мотор (а то и хуже из за навороченности), как бы красиво его не описывал. Вот когда начнёте с этого, твои слова и твой сборник с цветной обложкой и картинками будет что то стоить.

Может существуют чудеса, не томи уже, открой секрет, ЧТО ТЫ ХОЧЕШЬ ПОЛУЧИТЬ ОТ ФОРСИРОВАННОГО ВИХРЯ-20?? или то что бийск на поддон вихря приколхозил и колпак новый слепил... так это НИЧТО!! и на этом можно закончить разговор.

если по теме сказать нечего, можешь не отвечать, "ответы" я уже слышал.

ps ответишь головой, что в вихре-евро такого не случиться?

Полностью согласен начинать нужно с колен вала! Вот когда можно будет крутить мотор до 6000-6500 оборотов не боясь что заклинит или оборвёт,так и родную поршневую несколько доработав можно будет использовать,при этом получать не 30-35Л.с, а довести до 40л.с. как у многих современных двух-тактных моторов, с объёмом500 куб.

Сообщение 08.04.2012, 21:26 

Рег: 12.10.2010, 11:29
Лодка: Крым
Мотор: Yamaha 40 VEOS и Вихрь 30 Э
Я вот прочитал и подумал...Зачем дорабатывать,то,что было слизано еще во время второй мировой?,Сейчас столько программ хотя бы компьютерных,можно придумать и рассчитать!Сейчас гораздо проще слизать с иномарки технологию,поставить пару наших гаек и пустить в производство...берите пример с Volkswagen!

Сообщение 09.05.2012, 13:07 

Рег: 18.03.2012, 22:26
Лодка: самострой с флайбриджем
Мотор: вихрь
мда.. по ходу вихрь-евро это фейк..
он очень классно заводится, работает, экономичен, приемист, но... его никто не видел...

Сообщение 09.05.2012, 14:11 

аФтора кстати тоже.

Сообщение 09.05.2012, 14:18 
Модератор

Рег: 25.04.2011, 09:49
Лодка: Нептун-3(был) Прогресс-2М есть
Мотор: Вихри 2х25,30; Evinrude 35 ELAN; Москва 10; самодельный 4х тактный "гибрид" 4л.с.
вано:
мда.. по ходу вихрь-евро это фейк..
он очень классно заводится, работает, экономичен, приемист, но... его никто не видел...

Pilot-by:
аФтора кстати тоже.

Но читали , и оценили :
1) http://forum.motolodka.ru/read.php?f=5&i=9055&t=9055 сюда аФтор сам приглашал(один раз...)...
2) http://rop.in.ua/forum/viewtopic.php?f= ... 7b517e1dfe[/url

Сообщение 09.05.2012, 15:21 

Рег: 18.03.2012, 22:26
Лодка: самострой с флайбриджем
Мотор: вихрь
прочел. ничего особенного не обнаружил. данные процедуры проделывает каждый со своим мотором, немного дружащий с руками и головой, только после этих реконструкций не приписывает мотору свое название и не клеит наклейки, а показывает то, как выглядит/работает мотор после модернизации. что мы видим по ссылкам? трепальщика (кстати эт его же слово)), который по его словам довел мотор до уровня импорта но в тоже время боится его показать. в чем проблемато?
зы. как мне показалось, даже фото, что он там прилепил-не его, а взяты у других изданий. а понтов...

Сообщение 10.05.2012, 01:04 

без комментариев. гравитация влияющая на цвет свечей и 4200rpm как достижение, сразили наповал.

[ Сообщений: 34 ]  Страница: 1, 2

Motorka.org » Форум » Тематические форумы » Подвесные лодочные моторы » Вихрь