ctljd
капитан 3-го ранга
- Город
- 76 регион
- Имя
- Андрей
- Лодка
- starcraft starfire 19
- Мотор
- Yamaha F 60 cetl.Mercury 90 elpto
RAT скажу про свой комплект а там сам решай.У меня завышенная мощность на 10 сил{я это считаю только плюсом }а вот инспектора ==минусом.Про то что корпус ямахи что на 50 что на 60 сил один и тотже ты наверное знаешь ЗНАЧИТ дело только в настройках.Я брал годовалый сетл за разумные деньги но Убить мотор хоть 4т хоть 2т для некоторым достаточно и нескольких выездов====мне повезло мотором очень доволен{хотя это как с машиной как кому повезет}Сказать какой ресурс у мотора сможет только специалист при наличии сканера и вспомогательного оборудования и то это лишь его мнение {ошибатся свойственно всем}а в общих чертах при правельной эксплуатации покупка на долгие годы.Скорость по жопесу с 14 винтом 54км. с 4пассажирами и топливом на 13--50км.Себе ставил клин на 20мм -- дельфина НЕТ.Приварил себе опорные пластины для транцевых плит-необходимости в них нет.Лыжника на 13 винте поднимает за 3-5 секунд.Столькоже и выход на глиссирование при разумной загрузке.Сам выхот можно описать как выпригивание и быстрый разгон а потом ВСЕ предел для этого корпуса.При явном перегрузе{фрегат-15суза-бак к сузе полн 33л--5чел-100топлива своего-еда на 4дня-вода40литров-палатки-монгал-генератор-снасти-и.т.д.}лодка на глиссирование не вышла но очень уверенно шла в полупогруженном режиме.Стоило одного высадить ради эксперемента == долгий разгон и глиссирование по РЫБИНКЕ по встречной волне!!! Думается что при твоих требованих к загрузке 40 тоже хватит но как говорится ЗАПАС........... .По миксу с тобой---- у меня тоже душа нележит есть печальный опыт у знакомых со снежиками.На счет того китай не китай тоже все неоднозначно === у них и оборудование и технологии и. т. д. НО ХОЧЕТСЯ .RAT сказал(а):Озадачился выбором мотора на Сарепту. Худший вариант: четыре хомяка по сто кг. Плюс шмурдяк- еще около 150 кг или чуть меньше! Что-то терзают смутные сомнения, что ямахи сороковки хватит! Думал о новой двухтактной ямахе 55 BETL, но все больше поглядываю на четырехтактники! Вопрос: хватит ли для Ладоги четырехтактной сороковки - при сильной волне и ветре и выйдет ли на глис при такой загрузке? Вопрос второй: стоит ли брать б\у F 50 FETL или F 60 CETL т.е. какой у них ресурс при нормальном обслуживании, как они видоизменялись по годам, искать инжектор или карбюраторный DETL, сумма капиталки такого мотора? Может уважаемый Луха, что подскажет! Нарыл вот что: Меркурий четырехтактники от 40 до 60 кабыл- все только китайской сборки, двухтактные- кто говорит что штатовские, кто- что собирают на заводе тойхатсу мол утром собирают тоху, вечером- мерк. На Тоху с миксером что-то душа не лежит, склоняюсь к ямахе, а может кто переубедит!