Re: Купил лодку)
Позволю себе еще высказаться по поводу МКМ (прорвало что-то). Когда много лет назад я впервые увидел ее на нашей базе, мне она понравилась - эдакая уменьшенная копия Прогресса. Такая же широкая отбортовка, уголок по периметру кокпита, к которому удобно крепить тент, отгороженный моторный отсек. Но потом увидел на ходу и ужаснулся - нет, это не уменьшенная копия, а какая-то пародия на Прогресс... До сих пор не пойму ее конструкторов - что им помешало приклепать уголок на скулах, примерно такой же, как на форштевне, киле и бортах (последние, кстати, вообще не знаю, зачем)? Неужели моторный отсек нельзя было закрыть рецессом? И вот теперь человек, отдавший за этот "утюг" немалые деньги, будет мучаться, кулибинствовать, исправлять то, что когда-то уже было названо модернизизацией лодки МК-29... Прообраз этот, правда, я никогда не видел, но с одной такой "модернизацией" дело имел почти три десятка лет - была у меня Обь-М, которая по сравнению со своей немодернизированной предшественницей тоже своего рода вовсе не прогресс, а наоборот...
Ну что ж, mihas, первый шаг сделан - покрашена лодка красиво (не знаю только, надолго ли эта красота?), желаю дальнейших успехов, может, у вас получится сделать из МКМ что-то типа МКМ-М
Пишите, выкладывайте фотки. Совсем недавно я был примерно в таком же положении, когда не знал, за что хвататься, но вот уже почти месяц с великим удовольствием катаюсь на своем творении ( см. тут:
topic42.html ). Глаза боятся, а руки делают, и даже что-то получается!