Сергей
лейтенант
- Город
- Алтайский край. Барнаул.
- Имя
- Сергей
- Лодка
- Крым
- Мотор
- SEA-PRO T30E, Вихрь 30-3 шт.
Как выправить днище на Крыму
А,какой двигун?Просто интересно.Недели три назад на базе мужики проклепывали килевую накладку на Крыме - потекла силно!...сверлили между сварных точек,заливали с шприца какой то лак,и проклепывали обычными дюр. клёпками пневмомолотком с формующими насадками.Я это всё к тому,что пока этот Крым ходил на Нептун-23-проблем небыло,а в этом сезоне повисла двухтактная Суза-30...двух месяцев не прошло...Лёха76 сказал(а):У меня тоже ближе к корме пузырь и треснула прямо по перегородке!!это страшно нет просто она только недавно комне в руки попала!
Спасибо! Много где пишут про пузырь. А на сколько немного. Где та грань, после которой начнется дельфин?Саня С сказал(а):Задний отсек немного выдут больше основного днища (пузырь) лодка идет почти на винте...
см 1,5-2 больше не надо. С усиленным днищем это как?lesh сказал(а):Спасибо! Много где пишут про пузырь. А на сколько немного. Где та грань, после которой начнется дельфин?Саня С сказал(а):Задний отсек немного выдут больше основного днища (пузырь) лодка идет почти на винте...
Нужно пузырь выбивать вместе с усилением днища получается?
ну уголки родные то идут вдоль днища. хрен знает как они называютсяСаня С сказал(а):см 1,5-2 больше не надо. С усиленным днищем это как?lesh сказал(а):Спасибо! Много где пишут про пузырь. А на сколько немного. Где та грань, после которой начнется дельфин?Саня С сказал(а):Задний отсек немного выдут больше основного днища (пузырь) лодка идет почти на винте...
Нужно пузырь выбивать вместе с усилением днища получается?
Стрингеры называютсяlesh сказал(а):ну уголки родные то идут вдоль днища. хрен знает как они называются
Как-то спал в лодке неподалеку от аэропорта. Жарко было, рядом люди купались. Проснулся от громкого даже не хохота, а ржача. Поднял голову, продрал глаза... А там стоит мужик весом около 200 кг по колено в воде, в ярко красных стрингах здоровенных! Эти стринги можно было напялить на мой крым по самое стекло! Вот это был стрингер настоящий!!! Приезжий видимо.lednic606 сказал(а):Стрингеры называютсяlesh сказал(а):ну уголки родные то идут вдоль днища. хрен знает как они называются
Именно так всё и делается, только добавлю, я всё делал около воды, там песок мокрый и плотный.Саня С сказал(а):Друган купил стиральную доску Крым. Два дня таскали по песку туда, сюда!!! Крымок получился очень ходкий. Греть нечего не нужно. Понадобится. Чурбачки плотного дерева, небольшая кувалдочка, молоток. черенок для лопаты для мелких вмятин (см 30-40 пилил) и два газовых ключа тройки для выравнивая шпангоутов. Стукнул, перевернул , глянул....и так тюк тюк тюк...лодочку и вывели!!! Задний отсек немного выдут больше основного днища (пузырь) лодка идет почти на винте...
...ага, согласен.Стрингеры. и шпангоуты тоже ровняются (ключами), можно использовать кусок доски для их выстукивания.Андрей 116 сказал(а):Именно так всё и делается, только добавлю, я всё делал около воды, там песок мокрый и плотный.