Лыжник сказал(а):
Уточнения. Мне говорили, что регулятор есть. Речь именно о 30HWCS. И вольтаж типа 14,3. Ноя лично не проверял наличие оного и не цеплял вольтметр.
Думаю, тема уже обсуждалась не раз, может в других ветках.
Если регулятора нет, то его конечно надо ставить. Увеличение емкости АКБ и дополнительная нагрузка - полумера. Лечит следствие, а не причину.
1. А причина в чем? Есть ТАБЛЕТКА?
2. Какой регулятор стоит на большинстве Ямах с генератором типа "МАГДИНО"? Правильно - шунтирующий. В какой момент идет нагрузка на регулятор при шунтирующей схеме РР, т.е. максимальный нагрев? При минимальной нагрузке на максимальных оборотах. Так что я дал самое то совет.
3. Можно поставить нормальный тюнинговый регулятор от какого то известного спортивного бренда. Не на 3 деталях собранного. С нормальной схемой управления. Цена от 200 до 500 у.е. Правда размером примерно пол мотора и далеко не на 3 деталях. И это все равно будет шунтирующий. Нормальных импульсных - смотреть у Эвин руда. Но стоять он может только там, конструктивно заточен под его генератор. А вообще тема обсуждалась.
topic4332.html
И что там именно стоит - выпрямитель или регулятор можно только замерами проверить при подключении минимального АКБ. Хотя бы 7 АЧ. Лучше 2.5 ач. Быстрее понятно станет что там установлено. Будет рост напруги - значит выпрямитель только. Некоторые регуляторы не запускаются при отсутствии питания перед запуском мотора. Кстате, РР от Любовского тоже не включится без АКБ.
И еще особенности использования по выпрямителям с управляемым мостом.
vUqUnu9CLB0[/url] Это ссылка с 8 минуты
Очень хорошо рассказано. С огромным профессионализмом.
А без конденсаторного фильтра в борт сеть пойдут большие помехи. Поэтому все нормальные импульсные схемы построены на mosfet транзисторах с дросселем. Имеют тонкую подстройку напряжения под особенности вашей АКБ и магдино. А это габариты. Я себе сделал (читай скопировал) несколько вариантов импульсных и шунтируемых. Ужимался на корпусах СМД как только мог по размерам. До слепоты.
Но все равно он больше чем тот что у автора темы в 2 раза. Сейчас на Мерке обкатываю и на Тохе. Можно без акб использовать.