Подобных датчиков не применял. В любом случае нужен опытный образец и тесты на стенде.SHAFAR сказал(а):Датчик был изготовлен в точности по чертежу автора, из электротехнической стали, толщина пластин 0.5 мм.
А можно ли сделать седечник датчика из цельного куска железа-фрезернуть?
Где то на просторах инета встречал решение, при котором датчик наматывался на проволоке от электрода, диаметром 3.танкист сказал(а):Подобных датчиков не применял. В любом случае нужен опытный образец и тесты на стенде.SHAFAR сказал(а):Датчик был изготовлен в точности по чертежу автора, из электротехнической стали, толщина пластин 0.5 мм.
А можно ли сделать седечник датчика из цельного куска железа-фрезернуть?
Электротехническая сталь отличается от простой, к тому же простая сталь имеет свойства накапливать магнитное поле в себе, в отличии от электротехнической- по этому нужны реальные испытания.
Дело не в схеме, дело в стали. А тему ту с электродом я читал и датчик такой использовал для тестов.AlexLee сказал(а):Надо будет попробовать ихнее решение с датчиком к схеме Танкиста.
Биг сенкс. Избавил меня от экспериментов с заведомо отрицательным результатом.танкист сказал(а):Дело не в схеме, дело в стали. А тему ту с электродом я читал и датчик такой использовал для тестов.AlexLee сказал(а):Надо будет попробовать ихнее решение с датчиком к схеме Танкиста.
Для Нептуна или Вихря это не годится.
Датчик намагничивается и начинает выдавать на осциллограф разные фокусы.
Замечательно работает моторчик!Sokoloff сказал(а):Представился случай, снял кино
Полный отчет переделки с фото инструкциями, будет обязательно, но чуть позже................bosya сказал(а):фото процесса переделки будут?
Да, магниты надо подмагнитить обязательно, у Нептуна они то же садятся со временем, не так сильно как у Вихря, но всё-же.Капитан Немо сказал(а):Андрей, а маховик зачем? Магниты намагничивать?
topic10663.html#p290879Zolotko сказал(а):Андрей, а как намагничиваешь? Что у тебя за приспособа?
Тема для того и создана что бы разобрать по полочкам принцип работы зажигалки и все нюансы связанные с ней.AlexLee сказал(а):Что то тема затихла. А зря. Зажигалка то супер. Ньюансов для обычного водомоторника много, но это того стоит. Если топикстартер будет не против, поделюсь своими шишками-ушибками.
Да правильно! Подключение датчика для ПЛМ Нептун-23- конец обмотки на диод.deduwka сказал(а):здравствуйте форумчане подскажите пожалуйста на схеме катушка помеченная точкой я так понимаю это начало обмоток
извините немного не понял точкой обозначен получается конец обмотки катушки а кс это кнопка стоп извините еще раз просто в электроники не силен хочу попробовать спаять так что бне накосячитьтанкист сказал(а):deduwka сказал(а):здравствуйте форумчане подскажите пожалуйста на схеме катушка помеченная точкой я так понимаю это начало обмоток а кс это кнопка стоп
Да правильно! Подключение датчика для ПЛМ Нептун-23- конец обмотки на диод.