Электронное зажигание для подвесных лодочных моторов.

Автовход
регистрация          забыли пароль?

расширенный поиск     

motorka.org

катера, лодки, моторы

Motorka.org » Форум » Тематические форумы » Подвесные лодочные моторы » Нептун

[ Сообщений: 17 ] 
Автор Сообщение
Сообщение 10.06.2011, 08:27 

Рег: 17.05.2011, 14:20
Оплатил в Мотомаркете Нептун-23Э, ожидаю с волнением - много ругани в адрес электронного зажигания прочитал. Хотел с обычным кулачковым, но мне ответили, что такие больше не выпускают. Неужели электроника так ненадежна?

Сообщение 10.06.2011, 09:56 

Рег: 03.03.2011, 19:07
ДА на нептуне стоит зажигание МБ23 производителей много коммутаторов у всех слабое место тиристор и катушка зажигания .Может работать долго ,а может вылететь при первом запуске!!! я предлагаю схему "ремонт мб22" и катушку двухискровую от "оки"

Сообщение 17.06.2011, 20:01 

Сегодня получил, но что-то он мне с виду не очень понравился - капот поцарапан, встает как-то криво, краска на румпеле и дейдвуде местами уже отстала, болты крепления редуктора к дейдвуду недокручены, нижняя свеча нормальная. а верхняя - вся залеплена то ли ржавчиной, то ли грязью... Дата выпуска - октябрь 2009. Лодка еще не готова, так что проверка на воде будет дня через три-четыре. Ехал он из Москвы до Сыктывкара ровно неделю (хотя поезд Москва-Сыктывкар идет одни сутки), обошелся он мне в 35500р. плюс 750р. доставка со склада до терминала ЖелДорЭкспедиции в Москве плюс 481р. доставка от Москвы до Сыктывкара, итого с комиссией банка за перечисление денег 37093,50р., или почти на 4000р. дешевле, чем в нашем местном магазине.

Сообщение 18.06.2011, 22:52 

Рег: 09.06.2011, 16:13
Ммм напиши что из этого выдет

Сообщение 19.06.2011, 10:37 

Кто скажет, для чего в прилагаемом ЗИПе трубки ПХВ двух диаметров и какая-то проволока?

Сообщение 26.06.2011, 20:14 

1911x:
Ммм напиши что из этого выдет

А вышло вот что:http://forum.motorka.org/post11813.html#p11813

Сообщение 11.07.2011, 10:07 

Рег: 11.07.2011, 09:43
Доброго дня!Ваша тема меня несколько озадачила...Сам взял счёт на оплату на Нептун-23Э в этой конторе.Ставить хочу прицеп-амфибию"Дон".Но уже настроился,сегодня буду оплачивать,получу где-то через неделю и на воду..

Сообщение 11.07.2011, 10:45 

protector:
Доброго дня!Ваша тема меня несколько озадачила...Сам взял счёт на оплату на Нептун-23Э в этой конторе.Ставить хочу прицеп-амфибию"Дон".Но уже настроился,сегодня буду оплачивать,получу где-то через неделю и на воду..

Мухлюют там что-то, наверняка у них есть в заначке и с кулачковым зажиганием, а они сбывают залежалый товар (мой оказался октября 2009 года выпуска), ибо не котируются Нептуны с электроникой. И мне пока не нравится мой с электронным зажиганием - запускается плохо. Может, после обкатки это пройдет, когда масло буду лить по норме?
P.S. Мой настоятельный совет - при получении не поленитесь, осмотрите упаковку, она наверняка будет повреждена, обязательно в присутствии работников ЖДЭ вскройте коробку. Если будут внешние дефекты (а они будут, упаковка нестандартная), составьте претензию.

Сообщение 31.07.2011, 15:32 

Заканчиваю обкатку своего Нептуна-23Э (5 бачков согласно руководству), но не могу понять, в чем причина каких-то странных провалов. Сейчас (после регулировки XX) заводится прекрасно, малый ход устойчивый, но включаю передний ход, добавляю газу - и начинаются провалы (падение оборотов), как будто бы не хватает топлива. Иногда бывает такое ощущение, что вот-вот заглохнет. Если прибавлять газ постепенно, то резких провалов вроде бы нет. На средних и высоких оборотах работает как зверь, звук ровный и мощный. Не смертельно, но неприятно. Как это можно устранить, кто знает?

Сообщение 01.08.2011, 21:56 
Модератор

Рег: 26.10.2010, 21:28
Сполосни карбюратор для начала. Была такая фигня. А какой карб сейчас на новых то идет, если не секрет?

Сообщение 02.08.2011, 17:22 

kos-kazan:
...А какой карб сейчас на новых то идет, если не секрет?

К65Л.

Сообщение 15.08.2011, 20:38 

Рег: 15.08.2011, 19:52
Всем привет. Приобрёл Нептун 23Э с месяц назад в мотомаркете. Впечатления: запуск в бочке - с третьего потяга, ровная работа, на душе спокойствие и настроение 5.
Первый выезд - заводится с пол-потяга и холодный и горячий. Сжёг 20 литров.
Второй выезд - аналогично.
Третий выезд - сжёг, примерно 11л. завёлся нормально, включаю передний ход, прибавляю газ и тут отказывает один цилиндр. Обороты чуть ниже средних, иду дальше. Через минуту или две периодически начинает подключаться второй, рывками. Промежутки между рывками становяться всё меньше и меньше, и, наконец, мотор заработал ровно. Прибавляю газ, мотор уверенно набирает обороты. Сбрасываю газ, прибавляю снова - мотор работает без нареканий и будет так идти хоть до Китая. Подхожу к берегу, глушу - через 15-20мин. завожу и всё по - новой.
Начал со свечей. Меняю нижнюю( чёрная с капельками воды) - эффект до первой остановки.
Дальше насвечники, провода - эффекта нет. Дальше замена карба к65л на к68д( жиклёры от 65-го) уже без замены свечей, но всё равно до первой остановки.
Дальше эл.блок(замена), отключение жёлтого провода - всё работает, пока не заглушишь.
Подскажите, пожалуйста, куда копать дальше?

Сообщение 15.08.2011, 21:42 

Рег: 10.04.2011, 10:13
Лодка: Казанка-М(была)Прогресс-4
Мотор: Вихрь-М, Вихрь-30(были),Москва-М(остался)
Анатолий, правильно обтяни голову цилиндров, скорее всего , прокладка под головой села, воду из рубашки подсасывает в цилиндры. ты же видишь капли воды на свече - вот и думай! при чем здесь карб, провода и свечные колпаки? успехов тебе!

Сообщение 16.08.2011, 12:19 

У меня были похожие фокусы (правда, воды на нижней свече не наблюдал), добился стабильной работы очень тонкой настройкой зазора в свечах - не более 0.5 мм.

Сообщение 16.08.2011, 16:43 

Рег: 15.08.2011, 19:52
Всем привет. Голову протягивал перед первым запуском и потом ещё раз, всё по мануалу - больше она не тянется.
Но вспомнил один момент: на втором выезде, уже вечером, шёл домой и гребной винт слетел с резиновой втулки, стал тереться о корпус редуктора. В запасе был серый винт (грузовой?), так вот когда на нём шёл, то периодически двиг начинал работать как автомобиль у которого отпал глушитель. Сбросишь газ - тишина, прибавишь - минуты через 2-3 опять орёт, так и шёл, то убавлю. то прибавлю. Это, видимо, и есть перекрут? На что он мог повлиять? У меня это первый мотор, раньше был только пассажиром, ходили на оби 1 с вихрём 25, там такого не наблюдалось. Блин, неужели я двиг закосячил? Позор моей седой голове.

Сообщение 16.08.2011, 20:53 

Рег: 10.04.2011, 10:13
Лодка: Казанка-М(была)Прогресс-4
Мотор: Вихрь-М, Вихрь-30(были),Москва-М(остался)
Анатолий, начни с правильной установки мотора на транец лодки: всё по инструкции. и с винтами разберись. может, просто винт кавитирует. мотор поэтому и "орёт".

Сообщение 16.08.2011, 23:41 

Рег: 20.09.2010, 20:57
не знаю как на нептуне, но перекрут по моему ни с чем спутать нельзя. .......а вот вода на свече это плохо, если она попала не через карб, с топливом,.....

если гонит с водяной рубашки, то мотор в ремонт, чем раньше тем лучше.

[ Сообщений: 17 ] 

Motorka.org » Форум » Тематические форумы » Подвесные лодочные моторы » Нептун