Ах, да, про ночники то я и забыл. Хорошее средство борьбы с ночником. Ну ладно, ладно, нравится ставьте, только не ходите по нашим лиманам и перетяжкам. Не мешайте жить.
Что бы подсветить топляк, его надо увидеть, А раз увидел, то уже фонарь не нужен. А ради подсветки дырявить корпус!???! Не пойму.
По нашим межлиманным соединениям (краснодарцы, для вас), светить фарами безполезно. Поскольку идёт сумасшедшее отражение от камыша, и пофиг где будут стоять фары. Думаю в любом регионе такое присутствует. А на открытой воде так и без фар всё видно в любую погоду. Специфика работы или рыбалки здесь ни причём. Утром рано, по полной предрассветной тьме на утиную утрянку, а вечером в полной тьме с вечёрки.
А кто плохо видит ночью, советую сидеть дома. ИМХО
И только без обид. Я вырос на воде и живу на воде. И друзья, давайте привыкать к хорошему. Как меня достали фары и надувашки. Спасу нет. Ну я не против, нет, но поведение у них не адекватное. То тебе по глазам фарами колют, то безпричинно выскакивают прямо под лодку, типа как бабы на пешеходном переходе.
Примеров много когда вооружённые фарами лодки наскакивали на других и с трагическими исходами. На мой взгляд езда по воде с включёнными фарами это понты и хамство.