Re: Барахолка "Johnson / Evinrude" - только запчасти
Ох, не знаю откуда взялось о заливке воском катушек. Об этом и Андрей Танкист говорил, насколько мне не изменяет память
Ни одного Госта нет по заливке воском катушек. Ни в одном НИИ не видел его использования. Только при фиксации обмотки на дросселях,антенах при регулировке, и то потом все клеилось компаундом. Даже девочки специально обученные делали для нужд эти составы. Одни для приклеивания микросхем,другие для.... много видов . В силу того что в далекие прошлые года покрытие провода было в один слой и лак этот трескался при намотке. Вот тогда и применяли лак. При таком эффекте, как "дребезг" обмотки т.д. Вспомните провод с ниткой которым наматывали антены на фер.стержнях в наборчиках- "Мой первый радиоприемник"
) Но мир не стоял на месте,технологии покрытия шагнули далекоооо в перёд. Теперь давно уже двойное покрытие и эластичный ,термостойкий лак. Ед. где это наиболее актуально-звук, там людям нужно добиться макс. снижения помех,наводок........ Нам этого не нужно
Пропитка обмотки нужна-если вы используете провод с транса смотанный и т.д. то есть б\у до этого намотанный. В принципе это любой радио монтажник 2 разряда знает, не говоря уже о технологах
Особо упертые могут вскрыть пусковое или от эл.счетчика катушку и искать там пропитку,хотя бы лаком. Большинство от туда же берет провод для намотки катушек
По катушкам древним- Джон и остальные старички. Заливать их толка не будет, первые катушки были изначально из смолы сделаны=залиты. Провод там ну оч.тонкий,рвется он как раз из напряжения корпуса. Смола со временем разрушается и рвет обмотку. Поздние и новодельные катушки теперь делают из пластика. Делают их и поляки и китайцы и ..... В среднем по 12-17 евро катушка, плюс доставка... Как альтернативу вполне можно использовать те же катушки от Москвы 25, на Джоны,Эвины,крайслеры и т.д.
Народная Мудрость;
Пекарь делает-хлеб,сапожник-сапоги, повар-еду, Завитой- по женщинам, Бешеный по зайцам, Танкист-знания в массы
Всем добра.