• Автор темы Anonymous
  • Дата начала

валерий КВГ

ст. матрос
Имя
валерий
Лодка
прогрес-2 , Сигма
Мотор
вихрь , nissan-140
Вот решил перейти на ДХ. Но и рою землю ноздрями. Как говорят воровать так 1 000 000, е - ать так королеву. Хочу выяснить все плюсы и все минусы. Возраст уже не тот. Авантюризма стало по меньше. Нам - бы что по проще да полегче. Больше головой чем руками.

валерий КВГ

ст. матрос
Имя
валерий
Лодка
прогрес-2 , Сигма
Мотор
вихрь , nissan-140
К стати Слава Датчик холла как установлен? Платформа МБ-1 МБ-2 , штора или работает от штатных магнитов? Как ХХ? И вообще?

Pilot-by

капитан 1-го ранга
Имя
--
Лодка
--
Мотор
--
если в идеале, то ДХ вообще не пойдёт. магниты меняют свои свойства (даже после заводки стартером), шторка тоже намагнитится. Оптику надо ставить, лучше её ничего не придумаешь.

реф-мех

капитан 1-го ранга
Город
Мариуполь
Имя
Михаил
Лодка
Казанка 5М2, ПВХ Thunder ТМ-270
Мотор
Вихрь-30, Вихрь-45
валерий КВГ сказал(а):
У 20 маховик диаметром меньше. Наши катушки туда не полезут.
В маховик от В-20 надо ставить катушки от магдино МГ-101А. Кстати, одна выдает 60 вт. Диаметр магнитопровода на 5мм меньше, нежели МВ-1, которая выдает только 40 вт. Если 3 катушки соединить последовательно 60х3=180 вт. При прокручивании электростартером выдают напряжение 12в без нагрузки, и 6,5в с нагрузкой (небольшая лапочка). Какая сила тока зарядки не знаю, не измерял, но АКБ заряжается хорошо: после возвращения U=12,8 вольта (за 20 минут хода).

реф-мех

капитан 1-го ранга
Город
Мариуполь
Имя
Михаил
Лодка
Мотор
Вихрь-30, Вихрь-45
Pilot-by сказал(а):
если в идеале, то ДХ вообще не пойдёт. магниты меняют свои свойства (даже после заводки стартером), шторка тоже намагнитится. Оптику надо ставить, лучше её ничего не придумаешь.
Оптопара работает четко.

Pilot-by

капитан 1-го ранга
Имя
--
Лодка
--
Мотор
--
"Если 3 катушки соединить последовательно" , то будет 36 вольт.

"U=12,8 вольта" - это мало. 14,4-14,6 - нормальная зарядка для авто аккума, что то с замерами не так, видимо

вот шести магнитный маховик вещь. помню в двадцатках старых такая искра охрененная была, рукой завести можно было. намотать 3 катухи как на фото реф-меха и оптику со шторкой. и ничё больше не надо.

ps, а, венец одеть ещё. (только свой нарезать придётся и проточку сделать)

реф-мех

капитан 1-го ранга
Город
Мариуполь
Имя
Михаил
Лодка
Мотор
Вихрь-30, Вихрь-45
Pilot-by сказал(а):
"Если 3 катушки соединить последовательно" , то будет 36 вольт.

"U=12,8 вольта" - это мало. 14,4-14,6 - нормальная зарядка для авто аккума
Ну во первых, я применил катушки зажигания, а они дают более высокое напряжение (и провод намотал д.1мм). Во вторых нам надо, чтобы зарядка шла не при 5000 об/мин, а при 4000 и ниже. Плюс стоит стабилизатор напряжения, отрегулированный на 14,2 вольта (согласно инструкции на Винницкий коммутатор). А 12.8 вольта -это при 500 об/мин (когда стартером крутишь без нагрузки на стенде испытательном).

валерий КВГ

ст. матрос
Имя
валерий
Лодка
прогрес-2 , Сигма
Мотор
вихрь , nissan-140
Правильно говорят:" горе от ума, чем больше знаешь тем больше гемороя". Чесно говоря в башке такая каша. ПРо опто пару я тоже читал. но как я понимаю в автомобиле ее нет. А д\х работает теоретически не так чисто, а практически - то и не заметно.А главное по 09 в любом магазине. И как оптика с коммутатором. На форуме по оптике только теоретики практиков не видно.

Pilot-by

капитан 1-го ранга
Имя
--
Лодка
--
Мотор
--
на форум и приходят, за знаниями. если в голове "каша", то может надо более постепенно всё осваивать, поэтапно?! Конечно, если ещё и поучать кого то (Кокаина к примеру), то будет сложновато за всем угнаться. А так Люди тут отзывчивые, очень хорошо разбирающиеся, во многих сферах.

реф-мех

капитан 1-го ранга
Город
Мариуполь
Имя
Михаил
Лодка
Мотор
Вихрь-30, Вихрь-45
валерий КВГ сказал(а):
Правильно говорят:" горе от ума, чем больше знаешь тем больше гемороя". Чесно говоря в башке такая каша. ПРо опто пару я тоже читал. но как я понимаю в автомобиле ее нет. А д\х работает теоретически не так чисто, а практически - то и не заметно.А главное по 09 в любом магазине. И как оптика с коммутатором. На форуме по оптике только теоретики практиков не видно.
Посмотри здесь, буквально разжовано: http://forum.motolodka.ru/read.php?f=1& ... 1&t=893581 В электронике я и не практик и, тем более, не теоретик, но сделал БСЭЗ. Распределитель зажигания применил оптический, подобрал оптопару с лазерного принтера.

Женек

капитан 3-го ранга
Город
Казань
Лодка
Казанка 5
Мотор
Вихрь 30 Р, 30 Э
Вячеслав сказал(а):
валерий КВГ
У меня батарейка,комм-ваз,катушка-ока,датчик холл-ss441a, 3 штатных генераторных катушки-на каждую свой диодный мост,электро стартер,есть и магнитола.
Ну не разу не пришлось посадит акб в ноль,да было садил, что эл стартером не завести,переход 15-20 минут в две трети газа, и на следующий переход акб уже хватает на стартер.
Подскажи, доматывал катушки?

валерий КВГ

ст. матрос
Имя
валерий
Лодка
прогрес-2 , Сигма
Мотор
вихрь , nissan-140
Реф-мех большое спасибо за информацию. Все очень доступно. Зачем повторять ошибки? Хочу собирать оптику, но как же пыль грязь?

реф-мех

капитан 1-го ранга
Город
Мариуполь
Имя
Михаил
Лодка
Мотор
Вихрь-30, Вихрь-45
валерий КВГ сказал(а):
Реф-мех большое спасибо за информацию. Все очень доступно. Зачем повторять ошибки? Хочу собирать оптику, но как же пыль грязь?
Пыль и грязь- это на автомобильных дорогах производства СССР и их последователей (Россия, Украина...). На море, водохранилище или реке нет пыли, разве что водяной. Тем более грязи под маховиком у хорощего хозяина. А свинья грязь всегда найдет. Оптические распределители зажигания первыми стали ставить мотоциклисты, которые не боятся гонять по бездорожью, где действительно пыль и грязь. Датчик Холла срабатывает от магнита: своего или маховичного. И от шторки, которая со временем намагничивается от магнитного поля, создаваемого магнитами маховика.

vovik703

капитан-лейтенант
Город
Набережные Челны
Имя
Владимир
Лодка
Казанка 5м3
Мотор
Вихрь 30
ребят а можно я залезу в эту темку с вопросиком...от двух мб-22 как будет заряжаться акб?? хватит ли зарядки??

LPB

капитан 1-го ранга
Город
Новосибирск
Имя
Павел
Лодка
Прогресс-2
Мотор
HONDA BF-30
vovik703 сказал(а):
ребят а можно я залезу в эту темку с вопросиком...от двух мб-22 как будет заряжаться акб?? хватит ли зарядки??
Примерно в 2 раза лучше :D
Смотря что заряжать будешь

vovik703

капитан-лейтенант
Город
Набережные Челны
Имя
Владимир
Лодка
Казанка 5м3
Мотор
Вихрь 30
LPB сказал(а):
vovik703 сказал(а):
я же написал что АКБ!!!!

Pilot-by

капитан 1-го ранга
Имя
--
Лодка
--
Мотор
--
если маразм мне не изменяет, то на мв-1 катушки дают 30Вт, а на мб-22 40Вт. ну и соответственно, если катушек будет двойной комплект, должно выйти довольно не плохо.

LPB

капитан 1-го ранга
Город
Новосибирск
Имя
Павел
Лодка
Прогресс-2
Мотор
HONDA BF-30
vovik703 сказал(а):
LPB сказал(а):
vovik703 сказал(а):
я же написал что АКБ!!!!
для 180го акума может нехватить

Pilot-by

капитан 1-го ранга
Имя
--
Лодка
--
Мотор
--

LPB

капитан 1-го ранга
Город
Новосибирск
Имя
Павел
Лодка
Прогресс-2
Мотор
HONDA BF-30
vovik703: Смех смехом, че заряжать то будешь? Аккумулятор то какой!! Чтоб мы тут хоть сориентировались!!! :jokingly:

Если тайна-мы поймем...
40 ватт это гдето 3 А- 2 магдино это уже 6, 60тый акум с "0" будет заряжаться часов 10.. на полном газу
Как-то так....

Вячеслав

капитан 3-го ранга
Город
Карелия Кондопога
Имя
Вячеслав
Лодка
Прогресс4
Мотор
Вихрь30, Sea-Pro T 2.5 S
валерий КВГ сказал(а):
К стати Слава Датчик холла как установлен? Платформа МБ-1 МБ-2 , штора или работает от штатных магнитов? Как ХХ? И вообще?
Платформа мв1(контактное),датчик вклеен в рог магнитопровода-так уоз практически попадает в точку.
Датчик ss441a,размер 3 на 4мм,питание как-то от 6 до 18 вольт,стоит около 100руб,а самое главное срабатывает от магнитов(одна сторона при переходе полюса S на N,а если перевернуть то наоборот,что полностью решает проблему по установке)-ни каких шторок НЕ НАДО! Набери в поиске и посмотри параметры.
Всё работает отлично.

Вложения

Вячеслав

капитан 3-го ранга
Город
Карелия Кондопога
Имя
Вячеслав
Лодка
Прогресс4
Мотор
Вихрь30, Sea-Pro T 2.5 S
Женек сказал(а):
Вячеслав сказал(а):
валерий КВГ
У меня батарейка,комм-ваз,катушка-ока,датчик холл-ss441a, 3 штатных генераторных катушки-на каждую свой диодный мост,электро стартер,есть и магнитола..
Подскажи, доматывал катушки?
Да две домотаны,Но наверно правильней поставить штатные освещения,а дополнительные использовать от контактного,они раньше начинают давать ток.И конечно на каждую катушку свой диодный мост.

Вячеслав

капитан 3-го ранга
Город
Карелия Кондопога
Имя
Вячеслав
Лодка
Прогресс4
Мотор
Вихрь30, Sea-Pro T 2.5 S
валерий КВГ:
Собери зажигалку от Дмитрия,будет 3 зарядных катушки,автономное зажигание.
Я сейчас себе делаю ,на основании мб2,схема Дмитрия,датчик холла тоже будет стоять(штатное место мб)-получится 2 зажигалки в одном флаконе-куда надёжней?

Женек

капитан 3-го ранга
Город
Казань
Лодка
Казанка 5
Мотор
Вихрь 30 Р, 30 Э
Спасибо, так и делаю, скажи, а какой ток выдают твои катушки, не мерил?
Я зажигалку собрал по схеме Дмитрия, результатом очень доволен :good: одинвечер и конец мучениям с контактным!
И еще скажи, а почему утебя тот сердечник, в который датчик вклеин- без катушки? Сбивает датчик при работе?

Женек

капитан 3-го ранга
Город
Казань
Лодка
Казанка 5
Мотор
Вихрь 30 Р, 30 Э
Вячеслав сказал(а):
валерий КВГ:
Собери зажигалку от Дмитрия,будет 3 зарядных катушки,автономное зажигание.
Я сейчас себе делаю ,на основании мб2,схема Дмитрия,датчик холла тоже будет стоять(штатное место мб)-получится 2 зажигалки в одном флаконе-куда надёжней?
Слав, скажи, ДХ какой собираешься ставить? Я себе на маховике ( мб1) еще одну прорезь сделал, на 45 градусов, тоже хочу дх про запас поставить.

Вверх Снизу