Автовход
регистрация          забыли пароль?

расширенный поиск     

motorka.org

катера, лодки, моторы

Motorka.org » Форум » Тематические форумы » Подвесные лодочные моторы » Yamaha

[ Сообщений: 25 ] 
Автор Сообщение
Сообщение 27.01.2010, 16:10 

Рег: 27.01.2010, 07:58
Стою перед выбором мотора (Yamaha F50 FETL или SUZUKI - DF 50TL) для QUINTREX COAST RUNNER BS45CR.
Может у кого есть опыт эксплуатации данных моторов??

Сообщение 27.01.2010, 18:41 
Насколько мне извеснто Ямаха идет голая, в отличии от Сузуки, с которой идет машинка, тахометр, кренометр + винт ну и сам мотор - который народ хвалит. Бери Сузу и не парься.

Сообщение 28.01.2010, 08:07 
Цитата:
Насколько мне извеснто Ямаха идет голая, в отличии от Сузуки, с которой идет машинка, тахометр, кренометр + винт ну и сам мотор - который народ хвалит. Бери Сузу и не парься.

Не знаю как 50, а Ямаху f60 друг брал в том году - полный комплект был - даже тахометр. Думаю что моторы оба достойные, если ценник одинаковый, бери то, что ближе подуше.

Сообщение 28.01.2010, 09:58 

К ямахе идет все тоже самое ,что и к сузуке.Ямаха 4 цилиндра, сузука 3.
До вчерашнего дня ямаха была дороже, но вчера приехал в магаз, где мне сообщили что сузуки подняли цену...Соотношение стало 245.000 - Ямаха, 255000 Сузука.
Вот и выбор в сторону Ямахи получился.

Сообщение 28.01.2010, 14:23 
Администратор

Рег: 21.11.2009, 16:14
Лодка: Прогресс-2М
Мотор: Suzuki DT30,DF2,5
Yamaha F50 FETL на мой взгляд лучше SUZUKI DF 50TL.
1) У Ямахи 4 цилиндра
2) Объем больше
3) + Выигрыш в цене

Еще можно посмотреть на Y F60. При одинаковом весе 10 лошадей лишними не будут!
Цена отличается на 10-15тр.

Сообщение 28.01.2010, 16:06 

Не вижу смысла переплачивать 10-15 т.р. Объем одинаковый у 50 и 60.
Да и приобретаемая лодка под 50-й мотор.

Сообщение 05.03.2011, 12:15 

Рег: 04.03.2011, 16:25
У Судзуки при работе звук красивый.

Сообщение 05.03.2011, 12:48 

Рег: 19.01.2011, 20:59
главное у сузуки - цепь

Сообщение 05.03.2011, 20:47 

Рег: 30.03.2010, 19:31
не знаю как у Ямахи, но у Сузуки 12 клапанов и регулируются они с помощью шайб, как на ВАЗ 2108 и т. п.
А это дополнительные расходы при обслуживании.

Сообщение 05.03.2011, 21:16 

Рег: 13.07.2010, 21:11
моторы оба достойные но я за яму хоть у сузы и цепь но цены на зап части в 1.5-2раза дороже.

Сообщение 06.03.2011, 20:19 

кстати, на сузуки и на ямаху встречается много неоригинальных запчастей, чего, например, не скажешь о хонде, на которую только оригинал. Но это только в случае поломок, которые встречаются нечасто.

Сообщение 06.03.2011, 20:47 

Илья:
кстати, на сузуки и на ямаху встречается много неоригинальных запчастей, чего, например, не скажешь о хонде, на которую только оригинал. Но это только в случае поломок, которые встречаются нечасто.

Проблема только одна-НЕОРИГенал
КТО НЕ СОБИРАЛ ТОТ НЕ ПОЙМЁТ!

Сообщение 06.03.2011, 21:06 

КТО НЕ СОБИРАЛ ТОТ НЕ ПОЙМЁТ![/quote]

О, а что с неоригиналом ? Встают не так ? Я что-то не въехал, подскажи пожалста. Просто я с неоригиналом не связываюсь, предпочитаю доплатить и взять genuine parts. Я-то вроде везде полазил.

Сообщение 06.03.2011, 21:31 

Рег: 14.12.2010, 20:05
Привет, ребята!! Я анализировал тему на фоне покупки бу мотора из япии -оба моторы абсолютно достойные - НО Суза -50 -ето 3х цилиндровая 40-ковка - 808 куб см , у ЯМАХИ 40-ка - 747 куб см , а 50 Ямаха - 4х цилиндровая 50-ка (947 куб см или чтото в етом роде - поправьте ежель что не так!!)которую разгоняют до 60-ки. Мож что изменилось на новых моделях не претендую на истину - но я за ЯМАХУ - при большем обьеме - больший крутящий момент- больше вариантов винтов при одинаковом весе -ремень ГРМ вместо цепи - НЕ НЕДОСТАТОК - просто другая идеология построения моторов, подразумевающая своевременность обслуживания, по регламенту.Но ремень на новых иномарках подлежит замене через 100 с хвостом тыс км (инфо из мануала КИА РИО - 135 т км - для ЕВРОПЫ и 90 т км - для сложных условий експлуатации - типа для РОССИИ!) Написал это чтобы думали сами - а не слушали МАНАГЕРОВ в магазине ! Звук и цепь не доводы в выборе мотора!!

Сообщение 06.03.2011, 21:38 

Кстати!! пусть Армеец напишет - что в итоге приобрел времечки прошло нехило с начала темы :D :D :D

Сообщение 07.03.2011, 17:41 

Илья:
КТО НЕ СОБИРАЛ ТОТ НЕ ПОЙМЁТ!

О, а что с неоригиналом ? Встают не так ? Я что-то не въехал, подскажи пожалста. Просто я с неоригиналом не связываюсь, предпочитаю доплатить и взять genuine parts. Я-то вроде везде полазил.[/quote]
клиент привёз вал винта неор. на яму 55,поставить не смог,зажим.подшипники.регу.не поддаётся.
нужно было или вал точить или корпус.
отправил его за ориг.
еслиб для себя заморачивался можно былоб поэкспериментировать,но так-как на работу нужно дать какую нибудь гарантию?потом даказывай что ты не "верблюд".

НЕ ЖАЛЕЙ ДЕНЬГИ КЛИЕНТОВ!!! БЛАГИМИ НАМЕРИНИЯМИ ВЫМОЩЕНА ДОРОГА В АД.

Сообщение 07.03.2011, 18:33 

Рег: 04.03.2011, 20:48
Да же и не думал бы при выборе этих моторов! Однозначно Яма! Это если уж очень грубо сравнивать, как Хюндай Санта ФЭ и Тойтота Прадо! Обе тачки хороши, но ТОЙОТА, всё же лучше! Так и с ценой! Яма однозначно, а вот винт тебе не дадут ни туда не туда, они идут не в комплекте, надо выбирать под своё Я, а оно у всех разное! Конечно с советом грамотным помогут и придётся купить 2! по любому! А навесняк приборов идёт в комплекте, но с дистанционкой есть гемор, будут устанавливать продавцы мотора, это связано с особенностями вашего катера, деньги возьмут только за работу, а не за стоимость, в цену включено мотора! И ещё не пожалейте денег на тахометр, это самое важное в таких моторах, к сожалению они не идут в комплекте, а то что идет, можно только отнести как вроде и надо, но и без их контроля можно и обойтись, да не спорю на торпедо катера они будут смотреться очень интересно, но это непридаёт им особой значимости! Да, кстати, как ни странно, но ЯМА переваривает и не совсем качественный бензин, не хандрит, но есть и недостаток! Любит быть ухоженной, Сузе в этом смысле, одинаково! Переживёт любое безответственное к себе отношение, но ремонт не заставит себя долго ждать!Выбирать конечно же ВАМ, у меня у самого Мерк 60ЕО, взял только из-за того что, последний был с короткой ногой, но если бы были Ямы короткие, взял бы её!

Сообщение 08.03.2011, 10:44 

ovaavo:
Да же и не думал бы при выборе этих моторов! Однозначно Яма! Это если уж очень грубо сравнивать, как Хюндай Санта ФЭ и Тойтота Прадо! Обе тачки хороши, но ТОЙОТА, всё же лучше! Так и с ценой! Яма однозначно, а вот винт тебе не дадут ни туда не туда, они идут не в комплекте, надо выбирать под своё Я, а оно у всех разное! Конечно с советом грамотным помогут и придётся купить 2! по любому! А навесняк приборов идёт в комплекте, но с дистанционкой есть гемор, будут устанавливать продавцы мотора, это связано с особенностями вашего катера, деньги возьмут только за работу, а не за стоимость, в цену включено мотора! И ещё не пожалейте денег на тахометр, это самое важное в таких моторах, к сожалению они не идут в комплекте, а то что идет, можно только отнести как вроде и надо, но и без их контроля можно и обойтись, да не спорю на торпедо катера они будут смотреться очень интересно, но это непридаёт им особой значимости! Да, кстати, как ни странно, но ЯМА переваривает и не совсем качественный бензин, не хандрит, но есть и недостаток! Любит быть ухоженной, Сузе в этом смысле, одинаково! Переживёт любое безответственное к себе отношение, но ремонт не заставит себя долго ждать!Выбирать конечно же ВАМ, у меня у самого Мерк 60ЕО, взял только из-за того что, последний был с короткой ногой, но если бы были Ямы короткие, взял бы её!

разхрешите не согласиться с частью высказываний.
во первых всё зависит от комплект. мотора ..он может быть как с винтом так и без,как с дистанцией так и без.
у ямахи была фишка когда пошли первые инжек.50-60 для удешивления они шли голые.
сейчас помоему всё встало на свои места.
обычная комплект.ям.и суз50-60 движёк с винтом,накладная дистанция,тахометр,прибор подъёма.(яма может быть с электр.мультитахом.)

Сообщение 08.03.2011, 11:38 

ovaavo:

Не правильное сравнение это не Хюндай и Тайота, Это Ниссан (моторы почти все цепные) и Тайота (ремни). У самого Ниссан (яп). когда покупал спросил у хозяина (у него это 3 авто ниссан был) почему не тойота, на что получил ответ Дешевле, ничуть ни хуже по надежности. Что моя эксплуатация и подтвердила.
по моторам. 50 суза тише, имеет 6 степеней защиты. знаю двух владельцев суз - нареканий нет. Отказов по ямахам тоже не слышал. поэтому берите что нравиться. ни каких однозначно ямаха(суза) быть не может.

Сообщение 08.03.2011, 14:49 

Да АРМЕЕЦ уж взял давно мотор и забыл про форум :lol: :lol: А Тойота у меня цепная (2.0 1az-fse) У разных производителей есть разные моторы :D Автомобильных просто по определению намного больше - поэтому , думаю , сравнивать не стоит вообще :D :D :D

Сообщение 08.03.2011, 21:35 

Да все высказывающие своё мнение, по поводу Ямы и Сузы в чём то правы! Я высказал свою тоску зрения, многие свою и я с ими соглашусь! Но Яма всё же получше будет, хоть и нет у меня таковых уж очень сильных аргументов! Наверно из-за того что у самого Мерк! Но если всё примерно одинаково у этих движков, то почему же тогда и не взять бренд? Это может и не совсем серьёзно, но всё же! Бренд не всякий товар имеет право называться!

Сообщение 08.03.2011, 23:24 

А Сузуки по вашему не бренд? некоторые модельки туже яму в одни ворота обыграют.
А если сравнить мотоциклы Сузуки и Ямахи то тут вообще суза блещит.

Сообщение 09.03.2011, 21:07 

для меня предпочтительней яма лиш по тому что зап части дешевле.
в прошлых годах суза была дешевле.многие брали её.сейчас цена изменилась причём суза стала дороже-------?
ОБЕ МАРКИ БРЕНД СКАЗАТЬ КОНКРЕТНО ОДИН ИЛИ ВТОРОЙ ОЧЕНЬ СЛОЖНО.
дУМАЮ надо брать конкретные модели и расматривать их плюсы и минусы.

Сообщение 10.03.2011, 09:21 

А кстати, был неприятно удивлён, когда зашёл в магазин и увидел одинаковые цены , что на Сузу, что на Яму, у нас на Украине Суза свегда была ну не так что бы немного, но ощутимо дешевле! На вопрос менагеру, что изменилось, за 1.5 года в движке, что он так подорожал в сравнении с Ямой, ответ был "А ЧЕМ ХУЖЕ" , так что согласен с "ЛУХОЙ" конкретно сравнивать обе модели, от винтика до тех кто уже эксплуатирует эти движки! Уменя Мерк 60eo, 2- тактник, проблем нет никаких, только жрёт много и всегда переживаю за этот гребанный автомикс! Ина кой на хер нужен? Шутка, конечно!

Сообщение 12.03.2011, 20:41 

ovaavo:
переживаю за этот гребанный автомикс! Ина кой на хер нужен? Шутка, конечно!

добавляй в бенз масло плюсом к миксу 1-100 и не сцы

[ Сообщений: 25 ] 

Motorka.org » Форум » Тематические форумы » Подвесные лодочные моторы » Yamaha