Автовход
регистрация          забыли пароль?

расширенный поиск     

motorka.org

катера, лодки, моторы

Motorka.org » Форум » Тематические форумы » Подвесные лодочные моторы » Yamaha

[ Сообщений: 12 ] 
Автор Сообщение
Сообщение 17.12.2009, 12:23 
Помогите настроить запуск холодного двигателя! Очень плохо заводится на холодную, ни какой реакции на подсос и открытие заслонки рычажком холостого хода. Заводится на холостых после шмурыгания стартером 5-7 минут, а после запуск с пол-оборота. Наработка мотора 40 часов. Прекрасно знаю что двух тактники плохо заводятся, но у соседа точно такой же мотор заводится с пол-оборота - я задумался?

Сообщение 17.12.2009, 17:37 
Во-первых, что за Ямаха: с автомиксом или без? Если с автомиксом, то возможны две причины: пора менять свечи и (скорее всего) на пульте управления попытаться найти то положение рычага управления дроссельной заслонкой, при котором запуск будет уверенней. Если мотор без автомикса, то: 1) свечи, 2) на румпеле "поиграть" положением газа и найти то, при котором будет легче запускаться, т.е. чуть-чуть прибавить газ и 3) наиболее вероятно: слишком много масла в смеси - тут много разговоров, что нужно мешать 1:50, а не 1:100, как написано в инструкциях ко многим, хотя и не ко всем, моторам. Я не знаю, что написано в англоязычной (!!!) инструкции к Вашему мотору, но если там 1:100, а Вы мешаете 1:50, то причина плохого запуска для меня очевидна..

Сообщение 18.12.2009, 03:29 
Мотор без микса 2 горшка, свечи менял - безрезультатно, масло как положено 1:50 и какое положено. А может переливать карбюратор - как только заведется если прибавить холостых мотор захлебывается?

Сообщение 25.12.2009, 12:06 

Рег: 24.12.2009, 21:14
Замучился:
Мотор без микса 2 горшка, свечи менял - безрезультатно, масло как положено 1:50 и какое положено. А может переливать карбюратор - как только заведется если прибавить холостых мотор захлебывается?

Мотор новый брал? В регулировку карбюратора лазил?

Сообщение 26.12.2009, 17:27 
У меня с автомиксом точно такаяже х..ня.Ни свечи ни масло ни повышение октана результата нет

Сообщение 26.12.2009, 18:12 
Как владелец Ямахи с автомиксом могу сказать, что дело скорее всего в свечах, на 2хтактнике свечи больше 50 часов не работают даже при совершенно нормальном внешнем виде. Еще нужно подобрать положение газа холостого хода (idle trottle) для запуска. По моему опыту газа надо немного добавлять.

Сообщение 05.03.2011, 12:09 

Рег: 04.03.2011, 16:25
Тоже долго бился с заводкой осенью. Если летом хватает при запуске приподнять рычыг газа на 1/4 и нажать на ключ перед тем как его повернуть, то осенью приходилось вытягивать рычажок управления заслонкой на двигателе и убирать его только после того как мотор начнет работать устойчиво. Ямаха 40 Эндуро.

Сообщение 05.03.2011, 21:39 

Рег: 13.07.2010, 21:11
по личному опыту:КАЖДЫЙ мотор индиведуаен.
просто нужно на практике привыкнуть к заводке двигатея.
в основном все 2-х тактники заводятся ТОЬКО на подсосе.
лучше заводить с приподнятым рычагом газа(рабочий ход у него начинается от 0.5хода рычага)и с нажатым кючём(подсосом).
есть модели(яма55например)у которых при полном задвижении рычажка подсоса на двиг.блокируеся эл. привод.потому народ и мучается.
ещё одна из распространённых проблем летом-пары бензина в груше(её кочаеш вроде полная)приходится сдёргивать конектор,отжимать шарик,спускать воздух.

В Остальном чтоб иномото похо заводися---------нонсонс(при усовии что он исправен).

Сообщение 08.03.2011, 11:27 

Однако на двух такниках есть такой гемор в низкую температуру.

Сообщение 08.03.2011, 11:42 

Рег: 19.01.2011, 20:59
Свой 2т тох 18 завожу (при минусовых темп) так:
подсос на половину (на моторе), ключ топлю (получается полный подсос) завожу, ключ отпускаю если обороты начинают падать еще раз утапливаю ключ на 1 сек. мотор хватает смеси и обороты подымаются. по мере прогрева, подсос убираю. ручкой прогазовки на холостых ни когда не пользуюсь.

Сообщение 09.03.2011, 13:40 

Рег: 11.07.2010, 14:34
Shark777:
Свой 2т тох 18 завожу (при минусовых темп) так:
подсос на половину (на моторе), ключ топлю (получается полный подсос) завожу, ключ отпускаю если обороты начинают падать еще раз утапливаю ключ на 1 сек. мотор хватает смеси и обороты подымаются. по мере прогрева, подсос убираю. ручкой прогазовки на холостых ни когда не пользуюсь.

Согласен с Shark777", за шесть лет эксплуатации Ямаха 40XWS заводил на холодную точно также, только предварительно немного добавлял газку флажком на пульте. Поздней осенью при минус 18 градусах, пускается после третьей-четвертой прокрутке стартером. Холодный четырехтактник 40 без дополнительных премудростей на морозе пускается гораздо хуже. Говорю по своему опыту.

Сообщение 10.03.2011, 09:55 

У родственника моего Хонда 30 4Т в "мороз" заводится хорошо.

[ Сообщений: 12 ] 

Motorka.org » Форум » Тематические форумы » Подвесные лодочные моторы » Yamaha