Автовход
регистрация          забыли пароль?

расширенный поиск     

motorka.org

катера, лодки, моторы

Motorka.org » Форум » Тематические форумы » Надувные, разборные суда и RIBы

[ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
Сообщение 16.12.2009, 18:10 
Какой ресурс у ПВХ лодок 320/330? Ездить летом и осенью планируется почти каждые выходные. Два человек под мотором 15 л.с., лодка возиться на трейлере, но за сезон соотв. накапливается песок в лодке. Сколько лет она сможет прослужить?

Сообщение 16.12.2009, 19:17 

Рег: 14.12.2009, 08:01
Как катать будешь, некоторые чикотиллы способны убить лодку за 2-3 выходных... Нормально кататься будешь, ухаживать - лет на 5 хватит...

Сообщение 17.12.2009, 04:16 
Петрович:
Как катать будешь, некоторые чикотиллы способны убить лодку за 2-3 выходных... Нормально кататься будешь, ухаживать - лет на 5 хватит...

...а то и больше, если после покатушек лодку мыть от всяких маслянных следов и песка, на солнце стараться без нужды не оставлять и хранить в слегка подкачанном состоянии, подальше от тепловых приборов.

Сообщение 17.12.2009, 05:57 
Так как я ее не складываю после рыбалки, то тяжело мыть ее от песка, ведь песок под пайолами.... я же ее после рыбалки сразу на трейлер затаскиваю, на солнце мало она находится по сути...

Сообщение 17.12.2009, 07:33 
Администратор

Рег: 21.11.2009, 16:14
Лодка: Прогресс-2М
Мотор: Suzuki DT30,DF2,5
Цитата:
Так как я ее не складываю после рыбалки, то тяжело мыть ее от песка, ведь песок под пайолами.... я же ее после рыбалки сразу на трейлер затаскиваю, на солнце мало она находится по сути...

Песок под пайолами будет работать как наждак. Можно пару ведер воды в кокпит и поставить лодку вертикально - большую часть песка вымоет через пазы в пайоле...

Сообщение 24.12.2009, 09:14 

Рег: 24.12.2009, 09:02
У меня Баджер 3.3 - откатал 5 сезонов, до 10 раз за сезон (каждый раз собираю/разбираю) - полет нормальный.

[ Сообщений: 6 ] 

Motorka.org » Форум » Тематические форумы » Надувные, разборные суда и RIBы